Японские специалисты сделают все, чтобы радиация не попала в море | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Японские специалисты сделают все, чтобы радиация не попала в море

Японские специалисты сделают все, чтобы радиация не попала в море Несколько дней назад все крупные мировые новостные агентства наперебой сообщали о том, что японские специалисты впервые с момента аварии на АЭС «Фукусима-1», нашли высокорадиоактивную воду вне пределов станции. Вчера, мир был потрясен еще одной новостью: в грунте под пострадавшими атомными энергоблоками найдено некоторое содержание плутония, что может говорить в пользу версии о частичном разрушении топливных стержней реакторов.

Наото Кан, нынешний глава кабинета министров страны, подчеркнул, что японские специалисты пока не в состоянии полностью управлять ситуацией на аварийной АЭС, и дальнейшее развитие событий предсказать невозможно.

В тоже время, Агентство по делам ядерной безопасности, уверено, что пока рано говорить о том, что радиоактивная вода могла попасть в море через отводные туннели, расположенными под полуразрушенными энергоблоками.

Объем воды в вспомогательных туннелях на данном этапе находится на одном и том же уровне, что свидетельствует о том, что вода из него никуда не уходит. Однако, технические бассейны с радиоактивной жидкостью, находятся всего в пятидесяти метрах от береговой линии моря, что не может не вселять беспокойство о вероятности загрязнения окружающей среды.

К примеру, вчерашние замеры радиационного фона показали, что в туннеле второго энергоблока вода излучает приблизительно тысячу миллизивертов за один час, что может быть прямым следствием развития лучевой болезни. Хотя, в других туннелях, расположенных под аварийными блоками «Фукусима-1», уровень радиационного фона значительно ниже.

Японское руководство заявило, что намерено в кратчайшие сроки решить проблему радиационного загрязнения технической воды, призванной охлаждать топливные стержни реакторов. В тоже время, специалисты компании «ТЕРСО», выступающей подрядчиком аварийной АЭС, не намерены отказываться от охлаждения реакторов при помощи морской воды, на чем настаивали некоторые общественные природоохранные организации.

Источник высокого радиационного загрязнения пока точно не установлен, однако, факты обнаружения зараженной воды вне пределов АЭС, а также плутония в грунте под пострадавшими энергоблоками, говорят в пользу версии о повреждении топливных стержней.

PostScriptum:
Нуждаетесь в консультации психолога в Москве? При помощи портала DocDoc Вы сможете записаться на приём к лучшему врачу психологу из москвы. Подробности на официальном сайте – docdoc.ru.

Категория:: МирНаука и здоровье

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (1)

Добавить комментарий | Trackback URL

  1. Patric:

    Да цунами землетрясение казалось бы поначалу только Японцев и затронет, ан нет нужно было еще этой АЭС загореться… кто там говорил, что япошки перешли на альтернативные источники энергии?

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*