Япония готовит Patriot для ракет из КНДР | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Япония готовит Patriot для ракет из КНДР

На стартовой площадке космодрома «Сохэ», Северная Корея установила свою новую одноступенчатую ракету, которая согласно заявлению северокорейских лидеров, должна вывести на орбиту научно-исследовательский спутник. Однако сразу же, как только стало известно про предстоящий запуск северокорейской ракеты, Япония начала проводить работы по размещению на острове Окинава зенитно-ракетного комплекса Patriot, который планируется использоваться для перехвата и  уничтожения как самой ракеты, если та потеряет стабильную орбиту, так и непосредственно обломков ракеты, если в воздухе с той произойдет какая-либо нештатная ситуация. Пхеньян заявил, что запуск ракетоносителя со спутником, намечен в период между 10 и 22 декабря текущего года.

Проведение установки ракеты, означает, что сама по себе данная ракета предполагается к запуску на дальние расстояния, прокомментировали специалисты из Южной Кореи, проходящие на северокорейском полигоне «Сохэ» подготовительные действия.

В то же время, помимо размещенного на Окинаве  ракетного комплекса Patriot, в море дополнительно вышло и японское грузовое судно «Кунисаки», которое принадлежит японским военно-морским силам. На борту этого судна находится еще одна пусковая установка зенитно-ракетного комплекса Patriot морского базирования Patriot (РАС-3).

Как ожидается, траектория полета северокорейской ракеты, должна проходить над островами Сакисима, находящимися на юге страны. Ракетная система Patriot, которая находится на Окинаве, в случае необходимости, должна будет осуществить перехват и уничтожение обломков ракеты, если таковые будут. Еще несколько комплексов Patriot будут развернуты на соседних с Окинавой островах, а так же отдельный ракетный комплекс Patriot , будет прикрывать район Токио. Помимо этого, перед стартом северокорейской ракеты, в море выйдут и японские эсминцы которые оснащены системой Иджис. Данная система способна на отслеживание полета ракеты в верхних слоях атмосферы.

Помимо этих приготовлений, официальный Сеул и Токио уже высказали свою обеспокоенность намереньем Северной Кореи осуществить запуск ракеты и призвали КНДР отказаться от этого намеренья. Подобная обеспокоенность связана с тем, что Северная Корея уже предпринимала в апреле текущего года попытку запуска собственного спутника на орбиту. тот апрельский запуск закончился неудачей и ракета, пролетев в воздухе буквально несколько минут, взорвалась.

При этом, руководство Южной Кореи выступило с заявлением, что  предстоящий  запуск, является не более чем замаскированным испытанием баллистической ракеты, который Северная Корея проводит в обход существующих ограничений со стороны Совета Безопасности ООН.

PostScriptum:
Планируете построить небольшой декоративный фонтан в саду загородного дома? Современные декоративные фонтаны из полиуретана – разумный выбор! На официальном сайте компании Lepnina Decor http://www.lepninadecor1.ru/Fontany/ можно получить подробную информацию о таких фонтанах и оформить заказ.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*