Япония должна квадриллион иен | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Япония должна квадриллион иен

Госдолг Японии достиг рекордно высокой отметки. На устранения последствий землетрясений и ценами, Япония потратила кредитные деньги в размере более одного квадриллиона иен, что при перерасчете составит около 10,3 квадриллиона долларов. Данная сумма вдвое превышает годовой ВВП Японии.

Госдолг Японии впервые перевалил за отметку в один квадриллион иен, что соответствует  примерно 10,3 триллионам долларов, это событие произошло в конце июня 2013 года. На данный момент, общая сумма госдолга составляет один квадриллион восемь триллионов 629 миллиардов 100 миллионов иен, что составляет немногим больше десяти триллионов, четыреста тридцать три миллиарда 724 миллионов долларов. при перерасчета данного долга на душу населения выходит, что каждый из японцев должен примерно 7, 92 миллиона иен, что равно 82 тысячам долларов.

При этом следует отметить, что возросший государственный долг Японии уже более чем вдвое превышает ее годовой показатель ВВП. По данному печальному показателю, Япония удерживает бесспорное первое место среди ведущих производственных стран в мире.

Правительство страны предпринимает отчаянные шаги для обуздания нарастания долга, однако выполнить хотя бы это, до сих пор так и не удается. Только лишь за последние несколько лет, нарастания долга наоборот ускорилось из-за увеличения расходов необходимых для восстановления страны после сокрушительных ударов стихии, землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию в 2011 году, опустошившее весь северо-восток страны.

Аналитики так же опасаются и того, что постоянно увеличивающийся государственный долг, может в значительной мере снизить привлекательность Японии для иностранных инвестиций, а так же интерес к долгосрочным государственным облигациям, повысив их доходность и как следствие увеличив кредитные ставки. Подобное, в свою очередь, чревато, что может усугубить дефляцию в национальной экономике Японии, которую всеми доступными способами, в последнее время, старается перебороть Центральный банк страны.

В качестве одного из вероятных способов по приостановке роста государственного долга в правительстве Японии рассматривают предполагаемое повышение потребительского налога с нынешних пяти процентов до восьми процентов, вступление в силу которого назначено на апрель будущего года. Однако данный проект у большинства экспертов вызывает возражение с точки зрения его эффективности.

PostScriptum:
Заинтересованы в изготовлении пластиковых дисконтных карт? Компания «Юнисофт Кард» производит качественные пластиковые карты в короткие сроки на выгодных ценовых условиях. Подробную информацию обо всех услугах и условиях сотрудничесества можно получить на официальном сайте – www.uscard.ru.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*