Японцы изобрели «защиту» от Gооglе Glаss | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Японцы изобрели «защиту» от Gооglе Glаss

На фоне того, что уже во многих странах действует частичный или же полный запрет на ношение гарнитуры Google Glass, которая была создана специалистами из американской корпорации Google, японские разработчики предложили еще один более действенный способ того, как можно защититься от столь противоречивой функции этого гаджета как «распознавание лиц». По мнению противников гарнитуры Gооglе Glаss, использование подобного устройства сможет гарантированно устранить возможность вмешательства посторонних в личную жизнь граждан, нарушая тем самым их право на частную жизнь.

Японские разработчики, предлагают пороться с «большим братом» при помощи специальных очков, душки которых будут иметь вмонтированные в них 11 светодиодных лампочек излучающих свет в инфракрасном диапазоне. подобный свет невиден человеческому глазу, однако же при попытке сфотографировать или же заснять лицо человека, носящего подобные очки, вместо лица будет видно сплошное световое сияние, поскольку инфракрасные светодиодные лампочки будут попросту «ослеплять» фотокамеру или же видеокамеру.

Само устройство, предназначенное для подавления фото и видеосъемки, представляет собой массивные темные очки, которые не позволяют владельцам гарнитур Google Glass рассмотреть лицо человека находящегося в них. Этот гаджет, эффективно отображает инфракрасное излучение в камеры гарнитур Google Glass, «ослепляя» те при этом, и оставляя инкогнито личности людей, увиденных владельцами гаджета Google Glass.

На данный момент, подобное устройство существует в качестве прототипа и имеет достаточно громоздкие формы. Однако разработчики уверенны в том, что уже в ближайшее время у них получиться уменьшить его до приемлемых размеров с тем, что бы его было бы возможно интегрировать практически в любые очки пользующиеся спросом.

Как заявил профессор Исао Ичизен, из Национального института информатики Японии, являющийся одним из создателей концепции по противодействию гарнитуре Google Glass. Он крайне обеспокоен функцией этой гарнитуры, которая позволяет осуществлять распознавание лиц, что является прямым вторжением в частную жизнь людей попавших в радиус обзора человека, носящего данную гарнитуру.

Против этой же функции гарнитуры Google Glass уже введены запреты на территории некоторых американских ресторанов, казино и стриптиз-клубов с целью того, чтобы не смущать своих клиентов. Так же вполне возможно, что запрет на использование данной гарнитуры будет так же введено и в большинстве других общественных мест городов Америки.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*