WikiCells – съедобные емкости для продуктов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

WikiCells – съедобные емкости для продуктов

Борцы за экологию, которые яростно выступают против использования одноразовой посуды, а так же прочих изделий из пластика, которые не подвержены природному разложению и бесспорно могут причинять окружающей среде достаточно ощутимый вред, наконец придумали вариант, благодаря которому вероятнее всего получится отказаться от использования вредных для природы упаковок для питания, изготовленных из пластика. В качестве наиболее приемлемого варианта разрешения проблемы с упаковкой для продуктов – сделать ее съедобной или же в крайнем случае биоразлагающейся. В качестве автора этой инновационной разработки выступил сотрудник гарвардского университета Дэвид Эдвардс (Dаvid Еdwаrds). Эта новая упаковка, которая максимально «дружественна» к природе благодаря своей естественности, называется WikiCells и наиболее невероятное ее достижение в том, что скушать ее можно будет вместе с содержимым.

Упаковка имеет внешний вид напоминающий удлиненное яйцо и состоит из различных пищевых добавок, а так же биоразлагаемых полимеров.  Согласно официальной информации, которую предоставили журналистам разработчики этой биоразлагаемой упаковки, он может иметь как какой-то конкретный вкус, так и быть абсолютно безвкусной. По своим вкусовым же качествам, эта съедобная упаковка WikiCells может напоминать практически любой вкус продуктов из ежедневного рациона человека, который бы максимально соответствовал и гармонировал с содержимым внутри упаковки.  Однако на данном этапе, это съедобная упаковка может хранить в себе исключительно «твердые» продукты. Однако создатели WikiCells наедятся на то, что в скором времени им удаться создать такой вариант этой упаковки, которая будет в состоянии содержать внутри себя и жидкости. Предполагается, что при завершении работ над созданием этой съедобной упаковки, она будет продаваться в супермаркетах.

Единственный огромный и пока что непреодолимый минус во всем этом проекте заключается в том, что WikiCells не является пока что безопасным видом упаковки для хранения продуктов. Все дело заключается в том, что сама по себе упаковка так же является съедобной, а это значит, что она так же имеет тенденцию к тому, что при длительном хранении может начать изменение как своего собственного вкуса, так и вкуса хранимых в ней продуктов, в худшую сторону. Так же, из-за ухудшения своих показателей, эта съедобная упаковка вполне может «порваться».

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*