Выбор отеля: ожидания туристов и реалии туристической инфраструктуры | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Выбор отеля: ожидания туристов и реалии туристической инфраструктуры

Можно без преувеличения сказать, что выбор отеля определяет судьбу туристической поездки. Уровень обслуживающего персонала, сервисное оформление номеров, перечень платных и условно бесплатных услуг, оказываемых в отеле, — эти и многие другие детали формируют общее впечатление человека о конкретном заведении.

Многие отдыхающие доверяют выбор отеля тому же турагентству, в котором покупают путевку. В принципе, в этом нет ничего плохого. Однако персонал турфирмы не всегда вникает в потребности конкретного клиента и зачастую действует по стандартному алгоритму: пожилых людей селят в тихие и уютные отели, путешественников среднего возраста – в гостиницы так называемой «общей группы», взрослых с детьми – в отели семейного типа. Такая «уравниловка» порой не дает нужного результата. И клиент, оказавшись на месте, начинает «бунтовать» по поводу того, что его «абсолютно не устраивают» условия размещения в гостинице и что он платил деньги совсем не за «это». Но, к сожалению, исправить ситуацию не всегда представляется возможным. Преградой к «переезду» могут послужить высокие цены на проживание в апартаментах ближайших отелей, или вообще полное отсутствие свободных номеров. Поэтому перед тем как отправиться в туристическую поездку, желательно еще и еще раз задаться вопросом: «Чего же конкретно вы ожидаете от отеля?» В городе Канны гостиницы не разочаруют.

Если «упор» сделан на пляжный отдых, то это автоматически означает, что 80-90% всего свободного времени будет уделяться водным процедурам и солнечным ваннам. Причем, в ряде случаев, пляжный отдых не предусматривает каких-либо «вылазок» за территорию гостиничного комплекса (за исключением редких экскурсий), а, значит, подбирать заведение нужно таким образом, чтобы в ходе пребывания в нем, не испытывать «жажды развлечений». Другими словами, организация досуга, качество обслуживания и разнообразие меню – это и есть главные критерии выбора отеля пляжного типа. В то же время, планировать поездку нужно с учетов ментальных особенностей местного населения, а, соответственно, и ментальных особенностей местной туристической отрасли. Любая гостиница в Стокгольме покорит сервисом.

К примеру, пляжные гостиницы той же Испании или Италии абсолютно не рассчитаны на то, что клиент станет проводить в них все свое свободное время. Режим их работы, несмотря на хорошо подготовленный персонал, организован по принципу минимализма, и минимализм этот, в первую очередь, касается дополнительных услуг, анимационных развлекательных программ и всего прочего, к чему так привыкли постояльцы тех же турецких или египетских отелей.

Категория:: Другое

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*