Враги Асада на встрече в Египте передрались между собой | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Враги Асада на встрече в Египте передрались между собой

На проходившей в Каире встрече противников текущего президента Сирии Башара Асада, на которой присутствовали лидеры повстанческого движения Сирии, участники встречи не только не смогли достигнуть хоть какого-то компромисса друг с другом для того, что бы скоординировать свои усилия, а и даже передрались друг с другом. Причем это не фигуральное выражение – дрались они самым настоящим образом, некоторые даже применяли для этого предметы мебели.

Изначально предполагалось, что эта встреча, которая была намечена для проведения в столице Египта, должна была привести к тому, что бы лидеры сирийской оппозиции смогли договориться о сотрудничестве с последующим выступлением единым фронтом против Дамаска. Однако в ходе встречи, у ее участников обнаружились достаточно серьезные разногласия относительно, так называемого, «курдского вопроса». Как заявил Набиль аль-Араби , являющийся генеральным секретарем Лиги арабских государств, участникам встречи удалось прийти к соглашениям по всем пунктам встречи, за исключением необходимости признания курдского народа.

Подобная постановка вопроса привела в ярость представителей Курдского национального совета, которые заявили про отказ от выполнения каких-либо ранее взятых обязательств поскольку их, как народ, отказываются признавать. После этого члены Курдского национального совета решили покинуть зал заседания. Однако им не удалось беспрепятственно покинуть зал проведения заседания. Некоторые из участников конференции предприняли попытку силой удержать курдов и заставить из занять места за столом переговоров. В результате этого началась рукопашная драка в ходе которой разъяренные политики начали использовать не только собственные кулаки, но так же и предметы меблировки зала, в котором проходило совещание. В результате в происходящее пришлось вмешаться охране отеля, в котором собственно и происходила эта встреча. Только лишь усилиями службы безопасности отеля было положено конец драки, после чего курды все же покинули зал проведения встречи.

По итогам встречи можно констатировать тот факт, что два из наиболее важных документа так и небыли утверждены. Первый из них – это «Хартия национальных действий», которая представляет собой проект конституции будущего демократического сирийского государства, второй документ – стратегия по урегулированию кризиса. Так же стоит отметить еще одно достаточно существенное противоречие, которое возникло у участников встречи – оно касалось возможности обращения за помощью к иностранным военным силам.

PostScriptum:
Если вы решили, что организация конференций в России своими силами вам по силу, тогда вам поможет сайт conference.ru, где вы найдете много полезной информации по данному вопросу.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*