Воронежская погода | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Воронежская погода

Город Воронеж расположен в умеренном климатическом поясе. Погодные условия города отличаются умеренно-морозной зимой, жарким или теплым летом. Многолетними наблюдениями ученых за погодой установлено, что среднегодовая температура в городе составляет + 6,9 С. При этом почти одну треть года (107 дней) она здесь держится выше +15 С.

Минусовые температуры начинают устанавливаться с ноября, столбик термометра в этот месяц опускается до – 0,4 С, в декабре средняя температура в городе составляет – 5 С, в январе слегка холоднее – 6,1 С. Февраль отличается большей суровостью, средняя температура месяца составляет – 6,5 С.

Лед на водохранилище Воронежа начинает образовываться в третьей декаде ноября, либо в первой декаде декабря. Зимой бывают частые оттепели, особенно много их в декабре, поэтому декабрьские осадки на город проливаются в виде дождя. Снежный покров устойчив, он образуется только после Нового года, и удерживается обычно в течение 2 — 3,5 месяцев.

В марте еще бывает легкая морозная погода, не превышая – 1 градуса по Цельсию, март характеризуется началом ледохода, который завершится в апреле. В апреле значительно теплеет, температура поднимается уже до +8,3 С, май радует ярким солнышком и теплом, температура растет до +14, 8 С, иногда бывает и настоящая жара.

В июне воздух прогревается до + 18,5 С, в июле до +20,5 , в августе температура начинает понемногу понижаться и составляет + 19,2 С. Лето в Воронеже отличается непредсказуемостью – оно может быть дождливым, бывают годы и с засушливым летом.

В сентябре температура воздуха понижается до +13,3 С, в октябре она становится ниже до +6,9 С. Воронежская осень теплая, мягкая, часто идут дожди.

Самым холодным месяцем в городе считается февраль, однако в 1942 году самая низкая температура была зарегистрирована в январе, она составила — 36,5 С. Июль — самый жаркий воронежский месяц, Часто жарким бывает и первая декада августа, самая высокая температура + 40,5 С отмечена в августе 2010 года.

Снежный покров в городе достигает высоты 16-22 см, максимальный отмечен цифрами 69-80. В дождливое лето осадков выпадает больше, чем в зимний период. Январь отличается высокой влажностью воздуха — 84%, самая низкая влажность воздуха наблюдается в весенний период. Чаще всего в Воронеже дни бывают облачными, ясных дней в году в среднем 115. Погоду в городе на ближайшие несколько дней вы узнаете здесь.

Категория:: Другое

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*