Власти США оштрафовали Google на 7 миллионов долларов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Власти США оштрафовали Google на 7 миллионов долларов

Властями США выписан штраф для корпорации Google в размере семи миллионов долларов. Причиной подобного является незаконный сбор данных в процессе работы над сервисом Street View.

Кроме выплаты данного штрафа, согласно имеющейся договоренности заключенной с 38-ю американскими штатами, компания Google так же обязана уничтожить имеющиеся у нее логины и пароли для доступа к беспроводным сетям городов данных штатов, которые ей были предоставлены в период с 2008 по 2010 года для осуществления работы над проектом Street View.

О том, что спецавтомобили корпорации Google, которые используются для того, что бы делать фотографии, в дальнейшем используемые в сервисе Street View, на протяжении нескольких лет незаконно использовали информацию из незащищенных Wi-Fi-сетей, было обнаружено в 2010 году. Тогда же, этот факт стал причиной расследования со стороны Федеральной комиссии по коммуникациям.

В результате проведенного расследования, в апреле прошлого года, корпорация Google была оштрафована на 25 тысяч долларов за препятствование расследования данного инцидента. Тогда, все обвинения, которые предъявлялись корпорации, представители Google называли необоснованными и не соответствующими действительности.

Между тем, в последнее время появилась практика, когда грабители домов, поиск своих будущих жертв, осуществляют через социальные сети. Про это свидетельствует статистика признаний сделанная на основании признательных показаний. Так в частности, большинство из них для того, что бы заранее ознакомиться с местом предполагаемого преступления использовали сервис Google Street View для того, что бы ознакомиться с интересующими их домами, а так же окружающей из территорией.

При этом стоит так же сказать и о том, что в ряде стран, сервис Google Street View был запрещен властями исходя из того, что последовало огромное количество протестов и исков со стороны граждан, которые оказались невольными «экспонатами» на данных фотографиях.

В частности в 2011 году, во Франции, Национальная комиссия по информатике выписала корпорации штраф в размере 100 тысяч евро за то, что специалисты создававшие фотографии для Google Maps производили фотографии без получения на то согласия людей, которые оказались на данных фотографиях. А спустя месяц, корпорация Google прекратила осуществления сбора фотографий для сервиса Street View по требованию властей Германии.

PostScriptum:
Решили приобрести новую стиральную машину или холодильник? Интернет магазин 1palladium.com.ua предлагает новую бытовую технику от ведущих мировых производителей по доступным ценам с возможностью доставки по Украине.

Категория:: МирТехнологии

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*