Власти Эстонии собираются наказывать курящих беременных | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Власти Эстонии собираются наказывать курящих беременных

Власти Эстонии собираются наказывать курящих беременныхЭстонские власти приняли решение о необходимости наказывать женщин, которые курят во время беременности. С этой целью был подготовлен соответствующий законопроект, который передали в правительство страны Министерством юстиции на согласование.

Основная задача планируемого законопроекта – защитить нерожденного ребенка от наносящего его здоровью вред поведения матери. На данный момент закон предусматривает лишь наказание людей, которые совершают действия или бездействуют, которые в последствие привели  к смерти плода.

В том случае, если проявленная инициатива будет одобрена соответствующими органами правительства, то за курение беременная женщина должна будет заплатить штраф в сумме от 96 до 1600 евро или, как вариант, будет лишена свободы на срок до пяти лет. По предварительным данным известно, что самая жесткая мера наказания будет применяться не по отношению к курящим беременным женщинам, а к женщинам в положении, которые употребляют наркотики или алкоголь. Новый документ  предполагает ответственность не только за курение, но и за другие действия, которые наносят плоду вред.

Конечно же, пока все не наладится, придется рассматривать каждый случай по отдельности. Однако одно будет оставаться неизменным: как отметил Танель Калмет (советник службы уголовного права и производства Министерства юстиции), при рассмотрении вопроса акцент будет делаться на том, умышленно или нет наносился вред. Со своей стороны врачи могут с уверенностью говорить о факте нанесения вреда здоровью и жизни плода, а со своей стороны государственные органы должны доказать, что они совершались преднамеренно.

Согласно данным, предоставленным Институтом развития здоровья, оказалось, что за прошедший 2012 год 8,3% женщин во время беременности курили. Как отмечает Тийу Пийримяэ, вице-президента эстонского общества акушерок, у матерей, которые курят во время беременности, рождаются нервные и гиперактивные дети, которые очень часто плохо себя контролируют, а также плохо учатся.

PostScriptum:
Вас интересует такая услуга, как страхование опо — опасных производственных объектов? Предлагаем вам получить подробную информацию на fsetan.ru.

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*