Вирус похищает учетные данные в Facebook | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Вирус похищает учетные данные в Facebook

В Интернете, на просторах которого содержится множество полезной информации про Гоу гоу танцы, достаточно активно распространяется новая вредоносная программа, предназначенная для получения личных данных учетных записей пользователей социальной сети Facebook. Примечательно то, что данный компьютерный вирус крайне успешно маскируется под расширение, выпускаемое для популярных web-браузеров.

Именно исходя из этого, активным пользователям таких интернет-обозревателей как Моzilla Firеfох и Gооgle Сrоmе, на данный момент лучше всего воздержаться от предложения пройти обновление своего браузера, которые могут появляться на каких-либо интернет-ресурсах, помимо официального сайта разработчика. Вредоносная программа, которая занимается воровством личной информации, относится к категории «троянов» Именно в них и  и носит название Trojan:JS/Febipos.

После того, как троян Trojan:JS/Febipos попадает на компьютер, вирус сразу же начинает  отслеживать подключение к социальной сети Facebook, а также подгружает файл конфигурации благодаря которому, собственно, у него появляется возможность осуществлять передачу команд обозревателю в обход пользователя, причем так же, абсолютно незаметно для пользователя. Данное вредоносное программное обеспечение, самостоятельно может выкладывать в социальную сеть Facebook, на странице пользователя, ссылки на какие-либо другие страницы, делиться определенным контентом, присоединять страницу пользователя  к группам по интересам и даже вести общение в чате с друзьями, которые имеются в списка у владельца учетной записи.

При этом того, благодаря возможности по обновлению файлов конфигурации, данный троян может изменять свою активность, осуществляя свою деятельность с разной интенсивностью либо же и вовсе прекращать какие-либо действия на какой-то определенынй промежуток времени. Интересен так же и факт того, что компьютеры, которые были заражены этим трояном, никак не пострадали при условии того, что на них отсутствовали какие-либо данные по входу в социальную сеть Facebook – на таких компьютерах троян пребывает в полностью «спящем» состоянии.

Так же один из интересных фактов относительно трояна Trojan:JS/Febipos заключается в том, что изначально, тот был рассчитан на бразильскую аудиторию, поскольку «разговаривал» только лишь гна португальском. Однако теперь, специалисты из области компьютерной безопасности. Говорят о том, что программа достаточно легко может быть адаптирована под любой достаточно широко распространенный язык.

Исходя из этого, в качестве рекомендациям для пользователей социальных сетей, корпорация Microsoft рекомендует пользователям регулярно проверять собственные аккаунты в социальных сетях, отслеживая несанкционированную активность, а так же, при необходимости, изменять пароли доступа и проводить регулярное сканирование операционной системы компьютера для своевременного обнаружения вируса.

Категория:: Интернет

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*