Виноваты ли деньги в отставке Римского папы Бенедикта XVI? | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Виноваты ли деньги в отставке Римского папы Бенедикта XVI?

Вполне возможно, что ухудшение здоровья было не самой основной причиной сложения с себя своих полномочий папой Бенедикта XVI. Он возглавляет католическую церковь еще с 2005 года. Он все время хотел много изменить в системе управления католической церкви, но сопротивление внутри ее организации оказалось слишком сильным. По-прежнему Ватикан остается самым закрытым и непрозрачным в финансовом плане сообществом в мире.

На 28 февраля уже назначен уход Бенедикта XVI, который папа объясняет тяжестью груза занимающего им поста. Свои должностные полномочия папа Бенедикта XVI осуществлял не исключительно как духовный лидер. Папа привлекал со стороны экспертов к управлению ватиканским банком. В частности понтифик хотел, чтобы Ватикак попал в список тех государств, которые безупречно исполняют все международные правила относительно борьбы с отмыванием и прозрачностью денег, по оценкам Организации экономического развития и сотрудничества. Но с этой задачей ему справиться не удалось.

Институт религиозных дел, активы которого оцениваются приблизительно в шесть миллиардов евро, является оффшорным банком, по сути. Он не публикует свою финансовую отчетность и не имеет никакой банковской лицензии. Это довольно странное учреждение, которое располагается в стенах Башни святой Анны, отгородившись от всего окружающего мира, и средствами которого управляют всего 150 сотрудников. Оно больше похоже на общество, которое занимается осуществлением доверительных операций. По крайней мере, в этом убежден эксперт в области финансов, профессор Университета Луис-Гвидо Карли (Рим) Марио Комана. Институт религиозных дел он назвал атипичным субъектом, который не имеет аналогов во всем мире, это и не банк, и не управляющая компания, и не инвестиционный фонд. И самое главное эта организация функционирует вообще без какого-либо контроля. В отчетность Института религиозных дел не имеет права заглядывать ни международная контрольная организация, ни финансовый надзор Центрального банка Италии.

Бенедикт XVI еще осенью 2009 года привлек в качестве главы Института религиозных дел человека со стороны, знаменитого банкира из Sаntander Этторе Готти Тедески. Но потребовавшего строгого соблюдения всех правил новичка там восприняли в штыки, и уже в мае 2012 года Тедески пришлось покинуть свой пост. Как он утверждает, он оказался слишком близко ко всей правде. К попыткам папы Бенедикта XVI докопаться до всей правды о финансовых механизмах Института религиозных дел можно отнести созданное в конце 2010 года ведомство по финансовому надзору Autorita per la Infоrmazione Finanziаria, возглавить которое он попросил участника скандальных разоблачений в компании Siеmens Ренэ Брюльхарта. Но усилия Бенедикта XVI все время наталкивались на различные сопротивления, причем со всех сторон.

PostScriptum:
Интересует модная bikkembergs одежда и обувь на выгодных условиях? Новая коллекция бренда Dirk Bikkembergs представлена в интернет-магазине golden-line.ru. Отличное качество, умеренные цены, оперативная доставка!

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*