Вьетнам хочет вступить в Таможенный союз | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Вьетнам хочет вступить в Таможенный союз

Власти Вьетнама заявили о том, что на данный момент рассматривают возможность присоединения их страны к таможенному союзу. Как сообщил президент  Вьетнама, Ханой активно рассматривает возможность присоединения к таможенному союзу уже в самое ближайшее время. вьетнамский лидер та же подчеркнул и тот факт, что в случае того, если Вьетнам сможет стать членом таможенного союза, это откроет перед страной которую он возглавляет огромные возможности и это станет мощным импульсом в развитие не только торговых, но и добрососедских отношений с Россией, а так же остальными членами торгового союза. Так же Чыонг Тан Шанг выразил надежду на то, что против присоединения к таможенному союзу не будет возражать никто из его действующих членов, а это Россия, Белоруссия и Казахстан.

Так же Чыонг Тан Шанг сказал и то, что со своей стороны вьетнамское государство крайне заинтересовано в повышении двусторонних внешнеэкономических связей, поскольку это откроет для России новые рынки, а Вьетнам сможет получать необходимую ему высокотехнологическую продукцию. Так же вьетнамский президент обратил внимание и на то, что экономика Вьетнама достаточно стабильно развивается, а на данный момент в стране проводится ряд реформ для того, что бы сделать как модно более привлекательным налоговый климат для иностранных инвесторов, которые могут изъявить желание вести бизнес на территории Вьетнама. Так же Чыонг Тан Шанг уверен в том, что если на данный момент между Вьетнамом и Россией уже существует определенное сотрудничество в нефтегазовом секторе, а так же телекоммуникационной сфере и туризме, то после вступления в таможенный союз,  эти отношения только лишь углубятся и упрочнятся.

В настоящее время, в таможенный союз, о котором идет речь, входит Россия, Белоруссия и Казахстан. Решение про необходимость создание этого таможенного союза было впервые принято представителями этих трех стран в 2006 году на неофициальном саммите глав этих трех государств.

Впервые же официально было заявлено про создание таможенного союза было заявлено в октябре 2010 года действующим на то время президентом России Дмитрием Медведевым.

Перспективы присоединения Вьетнама к этому торговому союзу сулят России совершенно определенными финансовыми выгодами. Так в 2011 году, товарооборот меду Россией и Вьетнамом составил порядка трех миллиардов долларов. согласно анализу аналитиков, к 2015 году эта сумма может составить уже порядка пяти миллиардов долларов.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*