Весенние итоги. «Волынь». Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Весенние итоги. «Волынь». Часть вторая

Физическая готовность

Проблемы у «Волыни» весной были со всем, в том числе — и с физической готовностью. По крайней мере, об этом можно судить по результатам и игре, которую команда демонстрировала после зимнего антракта. Если не брать во внимание крайний тур чемпионата — а его действительно в расчет брать не нужно — «Волынь», кроме того, что не одержала ни одной победы, не забивала больше одного мяча за игру. Пропустив при этом двадцать два гола (по таймам — поровну; 11-ть — до перерыва, 11-ть — после него).

Интересно, что в матчах с грандами — «Динамо», «Днепром» и «Металлистом» — «Волынь» выглядела достаточно конкурентоспособной, в то время как в поединках, в которых лучане действительно могли претендовать на очки — с «Таврией», например, «Ильичевцем», «Зарей», «Арсеналом» — проявлялась определенная бесхарактерность. Такая тенденция только подтверждает проблемы с мотивацией, которые, вместе со всеми другими факторами и помешали лучанам достойно выступить в весенней части турнира.

Тактическая гибкость

Анатолий Демьяненко, а затем, собственно, и Виталий Кварцяный придерживались в большинстве поединков одной тактики, которую можно идентифицировать как 4-4-1-1, так как один из нападающих постоянно оттягивался глубоко в полузащиту, помогая средней линии вести игру. Часто в такой роли оказывался Эрик Бикфалви, реже Савич. В зависимости от ситуации схема игры менялась на 4-2-3-1.

Важной в «Волыни» в течение сезона была и роль защитников, которые помимо своих основных обязанностей, должны были активно помогать атаке — то подключениями к стандартам, то первыми передачами со своей половины поля. По замыслу наставника, «Волынь» должна также активно использовать фланги, но очень часто по ходу поединков лучане в своей игре сводились просто к банальным атакам по центру, в результате чего, собственно, терялась острота наступательных действий. Очевидно, Виталий Кварцяный в межсезонье будет возвращать «Волыни» ее привычный рисунок игры — верховой, с большим количеством подач и длинных пасов.

Категория:: РазноеСпорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*