Весенние итоги. «Волынь». Часть третья | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Весенние итоги. «Волынь». Часть третья

Оптимальный состав

У Анатолия Демьяненко относительно основного состава были свои предпочтения, у Виталия Кварцяного — свои. Виталий Владимирович место в воротах больше доверял Сергею Литовченко, впрочем, хорошо себя зарекомендовал в весенней части чемпионата Максим Старцев и именно он видится основным голкипером «Волыни» следующего сезона. На флангах защиты, понятно — Сергей Симинин и Петр Занев (если болгарин, конечно, не уйдет вслед за своим соотечественником Илиевым), а в центре в важных матчах стоит ожидать Ванче Шикова и Яна Масло.

Даниэль Суботич — далеко не идеальный форвард, но лучшего у «Волыни» сейчас нет. В средней линии у лучан в течение сезона происходила серьезная ротация, поэтому варианты могут быть разными. Но сейчас оптимальным видится сочетание Душана Савича, Виталия Приндеты, Сильвиу Изворану и Сергея Пилипчука. Эрик Бикфалви — как дирижер атак.

Лучший игрок весенней части

На фоне слабой игры всей команды выделить героя Луцка довольно сложно. Поэтому придется пойти на компромисс и номинировать на звание лучших сразу трех исполнителей. Капитан Сергей Симинин, несмотря на трудную ситуацию в клубе, в каждом матче выкладывался на полную и давал пример партерам. Если отбросить чисто профессиональные качества, которые и заставляли Сергея в каждом поединке действовать самоотверженно, находил для себя мотивацию Симинин еще и в перспективе перейти в более серьезную команду — своей игрой защитник доказал, что является футболистом высокого класса.

Благодаря уверенной игре Максима Старцева «Волыни» во многих случаях удавалось избегать разгрома. Благодаря отраженному голкипером пенальти в матче против запорожского «Металлурга» лучане получили важный зачетный балл, без которого не произошло бы досрочного спасения. Наконец, без индивидуального мастерства Эрика Бикфалви пассивная атака «Волыни» выглядела бы совсем безнадежно. С участием румына была забита треть всех голов команды в чемпионате Украины. Поэтому не удивительно, что СМИ пишут об интересе к форварду со стороны серьезных клубов.

Разочарование весенней части

Разочаровала вся та ситуация, в которой оказалась «Волынь» во второй части чемпионата. После осеннего отрезка лучане серьезно претендовали на попадание в Лигу Европы, но финансовые катаклизмы не просто перечеркнули все еврокубковые перспективы «Волыни», но и едва не отправили команду в Первую лигу. Невыразительное выступление почти всех футболистов коллектива, который тоже стал разочарованием, был следствием проблем с менеджментом.

Категория:: РазноеСпорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*