Весенние итоги. «Волынь». Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Весенние итоги. «Волынь». Часть первая

Кто бы мог подумать, что завершив осеннюю часть чемпионата на высоком 7-м месте, весной «Волынь» окажется в числе аутсайдеров и будет не на шутку бороться за право остаться в элите на следующий сезон. Финансовая неопределенность, разногласия между руководством команды, пассивность во время зимнего трансферного окна вызвали падение «Волыни», заставив болельщиков лучан в больших количествах принимать успокоительное. Завершился сезон отставкой Анатолия Демьяненко и возвращением Виталия Кварцяного, которому и придется возвращать славу команде, правда, при этом никуда не делись проблемы с финансированием и менеджментом. «Волынь» невероятными усилиями осталась в Премьер-Лиге, но без качественных летних изменений в следующем чемпионате лучанам будет еще сложнее.

Трансферная деятельность

Если летом, перед стартом чемпионата, селекционеры «Волыни» поработали на славу, приобретя игроков, которые действительно усилили команду, то во время зимнего трансферного окна «Волынь» вела себя очень пассивно и если и не сделала шаг назад, то просто потопталась на месте — это точно.

Впрочем, говорить о провальной зимней трансферной кампании в аспекте «Волыни» тоже неправильно; да, не было приобретено ни одного игрока, но и потерь слишком существенных не произошло, а, следовательно, резкое ухудшение результатов (в весенней части соревнований было добыто всего шесть баллов, три из которых — за техническую победу над «Кривбассом») — не следствие селекционного бездействия.

Зимой ушел Вадим Панас, который не сыграл за основной состав «Волыни» ни одного матча; в экстренном порядке в «Днепр» вернулся Денис Шелихов, который конкуренцию в «Волыни» тоже проигрывал то Сергею Литовченко, то Максиму Старцеву. Ощутимой потерей можно назвать разве что уход из Луцка Владимира Аржанова, который в первой половине соревнований провел за «Волынь» 14-ть матчей, набрав четыре балла по системе гол+пас. Собственно, и все. На этом трансферная кампания лучан завершилась (не считать же трансфером возвращение в основной состав Шумахера)…

Можно, наверное, говорить, что летняя активность на рынке сыграла с лучанами злую шутку. Было приобретено много легионеров, и именно на них, легионерах, по большому счету и держалась «Волынь». А когда обострились финансовые проблемы — задержки заработной платы, отсутствие нормальных условий на базе, транспортные катаклизмы – достучаться до иностранцев и заставить их выкладываться на поле просто за идею — было уже почти нереально. Можно ли обвинять Анатолия Демьяненко в резком ухудшении результатов? На главном тренере всегда есть доля вины, но в этой ситуации наставник, в большей степени, просто оказался заложником обстоятельств.

Категория:: РазноеСпорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*