Весенние итоги. «Волынь». Часть четвёртая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Весенние итоги. «Волынь». Часть четвёртая

Лучший матч сезона

«Волынь» — «Металлист» (2:1)

Этим матчем у лучан завершался цикл боев с грандами. Если первые три поединка (против «Шахтера», «Динамо» и «Днепра») «Волыни» не удались, то в борьбе с «Металлистом» подопечные Анатолия Демьяненко проявили себя в ярком свете. Команда из Луцка харьковчан победила впервые с 2005-го года и показала, что у нее есть характер и амбиции.

Задание на лето и перспективы

Многое будет зависеть от того, стабилизируется финансовая ситуация в «Волыни» или нет. Руководство команды должно приложить максимум усилий, чтобы вернуть лучан на путь правильного развития. Что касается Виталия Кварцяного, то понятно, что наставник в любом случае будет строить команду под себя. Работать, в первую очередь, придется над психологией и характером — равнодушия Виталий Владимирович не терпит.

За время отсутствия Виталия Кварцяного кардинальных кадровых изменений в «Волыни» не состоялось. Костяк команды, практически, остался неизменным и игра лучан в следующем сезоне, очевидно, будет строиться именно за счет физической мощи исполнителей, их выносливости. Опять же, многое будет зависеть не от футбольных факторов. Заставить футболистов даром отдавать на поле все силы будет сложно даже такому умелому мотиватору, которым является Виталий Владимирович.

Мнение легенды клуба

Андрей Федецкий, форвард «Волыни» 1989-1996 годов

Сезон для «Волыни» начинался очень неплохо. Анатолий Демьяненко строил интересную команду, которая бы при соответствующем финансировании могла выполнять поставленные задачи. И на трансферном рынке летом клуб поработал довольно неплохо. По большому счету, не угадали только с болгарами. А Эрик, Суботич, Максим Старцев влились в команду и играли в ней важную роль. Однако зимой Анатолию Васильевичу не выделили средства на усиление, впоследствии же и вовсе перестали платить зарплату. А чтобы играть «за бесплатно» — такого не бывает. Фактически, весной футболисты были неуправляемыми, что и вылилось в результат. Относительно персоналий, то должен заметить, что Суботич очень неплохой форвард, и с ним нужно работать. Старцев неоднократно выручал команду во второй части чемпионата, Эрик в порядке.

Что касается перспектив, то пока не решится вопрос с деньгами, что-то прогнозировать очень трудно. Виталий Владимирович известен своим умением находить таланты, однако и ему в такой ситуации работать будет очень непросто.

Категория:: Без рубрики

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*