Великобритания переходит на юань | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Великобритания переходит на юань

769326Великобритания укрепляет существующие торговые связи с Китаем. Так, в обмен на упрощение визового режима, Пекин предоставит британским бизнесменам возможность полный доступ к возможности напрямую вкладывать деньги в китайские облигации. Таким образом, Лондон станет мировым центром по торговле юанем.

Власти Британии пошли на упрощение правил по созданию филиалов для китайских банков, сделав ведение полноценной финансовой деятельности максимально благоприятным. Благодаря этому, крупнейшие финансовые организации КНР смогут напрямую вести бизнес с британскими банками и компаниями.

В частности для того, чтобы китайские банки могли максимально быстро адаптироваться к работе в Британии, была создана специальная пилотная платформа используя которую все желающие инвесторы могут получить лицензию необходимую для прямого доступа к торговле китайскими акциями и облигациями. Ранее для проведения подобных операций было необходимо осуществлять все через Гонконг.

Одно из основных двусторонних соглашения стало то, что британские банки получили возможность напрямую инвестировать до 89 миллиардов юаней, это около 8,2 миллиарда фунтов, непосредственно в ценные бумаги Китая. Кроме того, фунт сможет напрямую конвертироваться в юань, став четвертой мировой валютой имеющей прямую конвертацию с китайской национальной валютой. В свою очередь для того, чтобы увеличить оборот юаней. Британские власти пошли на ввод упрощенного визового режима с «Поднебесной».

Крепкое сотрудничество Англии с Китаем, для Лондона может означать то, что он станет главным оператором китайской национальной валюты за пределами непосредственно самого Китая. Впрочем, правительство Великобритании не скрывает своих подобных намерений.

В планах руководство Китая, уже к 2015 году юань должен будет стать свободно конвертируемой валютой, в перспективе превратившись в мировую резервную валюту. Однако на сегодняшний день, в списке наиболее конвертируемых валют мира, китайская национальная валюта находится только лишь на 17 месте. Однако благодаря тому, что Лондон станет крупнейшей в мире торговой площадкой юаня, финансовые аналитики говорят о том, что дневная выручка с этой биржи, вполне может составить 13 миллиардов, против 5 в самом Гонконге.

По мнению финансового ведомства Англии, уникальное географическое расположение Гонконга и Лондона позволит им принять участие в развитии такого «заманчивого» рынка.

Категория:: Финансы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*