Великобритании предложили покинуть ЕС | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Великобритании предложили покинуть ЕС

Жак Делор, который ранее занимал пост председателя Еврокомиссии и который является одним из наибольших инициаторов введения евро, в качестве общеевропейской валюты, а так же создания общего для всей Европы рынка, предложил Великобритании покинуть состав Евросоюза. При этом следует отметить и тот факт, что несколько ранее Дэвид Кэмерон, выступая перед  палатой общин, заявил, что не исключает вариант того, что Великобритания покинет состав Евросоюза.

Как заявил Делор, британских политиков, так же как и граждан самой Британии, интересуют только лишь экономическое благосостояние исключительно их страны, без учета каких-либо партнерских отношений и понимания того, что они находятся в союзе с другим странами. Как полагают некоторые из сторонних политических наблюдателей, на обострение конфликта с руководством Евросоюза, Дэвида Кэмирона подталкивает его же партия консерваторов, которая сейчас имеет лидирующее положение в Англии.

Так же, большинство из экспертов сходятся в суждениях о том, что у Евросоюза имеются свои проблемы и интересы, а у Великобритании свои. Причем, эти две валютные зоны, по-разному склонны решать появляющиеся перед ними проблемы. Поскольку Великобритания входит в Евросоюз, то она должна выполнять определенные директивы. В частности, Меркель навязывает странам, которые входят в еврозону, ограничение бюджета, что в корне не устраивает Кэмерона.

Кроме того, исходя по последним опросам, большинство из простых британцев так же склонны к тому, что их стране следует выйти из состава Евросоюза. Подобное свое мнение они аргументируют тем, что сам по себе Евросоюз воспринимается ими в качестве структуры, которая всячески старается вмешиваться во внутренние дела и управление странами являющимися членами этой организации. Кроме того, национальная валюта Англии фунт, на данный момент более «сильная» чем евро, а исходя из данных статистики, Англия уже начала перебарывать кризисные явления в экономике, справляясь с последствиями прошедшего кризиса, чего нельзя сказать о Европе.

Так же следует вспомнить и то, что Херман ван Ромпей, председатель Европейского совета, уже обращался к Джвиду Кэмерону с предупреждением относительно того, что всяческие попытки премьер-министра Великобритании по противодействию делегирования части своих полномочий европейским институтам управления, могут не только поставить под угрозу членство Англии в Евросоюзе, но так же и нанести ущерб самой структуре Евросоюза в целом.

Категория:: ПолитикаЭкономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*