В Ватикане избрали нового Папу Римского | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Ватикане избрали нового Папу Римского

Конклав, который начал заседание 12 марта в Ватикане, уже к вечеру 13-го марта смог избрать 266-го Папу Римского. Из трубы на крыше Сикстинской капеллы в Апостольском дворца, после окончания третьего тура голосования, начал подниматься белый дым, что свидетельствует о том, что Папа избран.

В ближайшее время Жаном-Луи Тораном, кардиналом-протодиаком Римско-католической церкви, будет произнесена знаменитую латинскую формулу под названием «Habemus papam», что означает «У нас есть Папа», после чего будет объявлено имя того, кто был избран в качестве нового Викария Христа, и какое папское имя ему было дано.

После этого, на балконе главного католического храма будет установлен новый крест, а новоизбранный понтифик предстанет перед верующим и произнесет свое первое традиционное благословение Urbi et Orbi (Городу и миру).

Нынешний конклав является своего роду уникальным, поскольку за всю историю современного католицизма, он был созван не после того, как ранее избранный Папа Римский умер, а вследствие добровольного отречения от сана действующего Папы. Буквально через несколько секунд, после ого, как над трубой Сикстинской капеллы появился белый дым, площадь святого Петра в Ватикане погрузилась в звон колоколов, а многотысячная толпа верующих, которая тут собралась в ожидании этого события, взорвалась громом аплодисментов.

Следует напомнить, что иерархи Римской католической церкви приступили к процедуре выбора нового Папы в 12 часов дня. В ходе этого закрытого конклава, избирался 266-й по счету Римский Папа. Длительный молебен, который представлял собой мессу «pro eligendo Pontifice», была завершена в 19:00 по Москве. После начала выборов, они продолжаются до вплоть до момента избрания нового Папы без перерыва в заседании. По предварительным данным, за нового Папу Римского проголосовало 77 кардиналов из 115 присутствующих.

Так же стоит отметить и то, что избрание нового Папы проводилось в строгом соответствии с правилами, которые детально были описаны в апостолической конституции – Universi Dominici gregis, что в переводе означает (Вся паства Господа). Данный документ был составил в 1996 году Папа Иоанн Павел II. В соответствии с правилами, кардиналы участвующие в выборе Папы должны быть моложе 60-ти лет, что гарантирует то, что новый Папа Римский будет моложе 80-ти лет. Для того что бы быть избранный, кандидат на Папский престол должен заручиться поддержкой со стороны двух третей присутствующих кардиналов.

PostScriptum:
Вышел из строя копир Ricoh, Konica-Minolta, Xerox, Canon, Kyocera-Mita, Samsung, Toshiba, Sharp, HP или другой марки? Ремонт копиров в Москве с гарантией на выгодных ценовых условиях может быть осуществлён специалистами компании «ИксПринт». Подробности на официальном сайте – ixprint.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*