В Ватикане готовятся назвать имя Папы | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Ватикане готовятся назвать имя Папы

Дата начала конклава, в ходе которого будет избран новый Папа Римский на место отрекшегося от данного поста Бенедикта XVI, будет определена на протяжении ближайших нескольких часов. Накануне, на очередном собрании кардиналов, определиться с датой присутствующие не смогли, что стало причиной самых разнообразных домыслов и слухов.

Как сообщил официальный представитель Святого престола, голосование по проведению даты конклава можно вполне ожидать к концу 8-го марта, или же впервой половине 9-го марта. Так же известно и то, что конклав, в котором будут принимать участие 115 кардиналов-выборщиков, начнется не позднее следующей недели.

Так же официальный представитель Папского престола сообщил и то, что на пошедшем собрании кардиналов, проводилось обсуждение недавних скандалов финансового и политического характера, связанных со Святым престолом из-за чего собственно и не хватило времени на детальное обсуждение даты предстоящего конклава в ходе которого должны состояться выборы будущего Папы Римского.

Так же, вполне вероятная причина того, почему кардиналы оказались не в состоянии назвать дату проведения конклава стало то, что среди самих кардиналов нет единства во мнении о кандидатуре будущего Папы. Подобная версия была озвучена итальянским экспертом в области Ватикана, Марком Полити.

Подобная версия была тут же опровергнута представителем Святого Престола отметившим, что на данный момент даже не все кардиналы  прибыли в Ватикан, поэтому проведения конклава попросту является невозможным. Хотя при этом, было отмечено, что все верующие могут быть спокойны – до наступления «пальмового воскресенья», которое в этом году католической церковью отмечается 24 марта, имя нового Папы Римского будет оглашено и он сможет провести торжественную церемонию.

Согласно «Universi Dominici gregis», апостолической конституции, изданной в 1996 году Иоанном Павел II, погтифик в обязательном порядке избирается на собрании кардиналов, причем сами кардиналы в обязательном порядке должны быть моложе 80-ти лет что гарантирует, что и будущий понтифик так же будет положе этого возраста. Так же в соответствии с принятым «особым» рескриптом, «motu proprio», который был подписан Бенедиктом XVI летом 2007 года. будущий Папа Римский должен получить не менее двух третьих от голосов присутствующих на конклаве кардиналов.

PostScriptum:
Качественные консультации, переводы, техническая литература в Казахстане предлагаются компанией «КазЭкспертИнжиниринг». Узнать подробнее обо всех предлагаемых организацией услугах всегда можно на официальном сайте – kpe.kz.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*