В США провалились испытания системы ПРО | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В США провалились испытания системы ПРО

Испытания американской системы противоракетной обороны, которая проходила над акваторией Тихого океана, закончилась провалом. Ракета-перехватчик, которая была запущенна для перехвата баллистической ракеты условного противника, не справилась с поставленной задачей. По результатам провала испытаний, назначена комиссия для всестороннего расследования данного инцидента.

Согласно изначальному плану проведения испытаний ракеты-перехватчика, с атолла Кваджалейн, был произведен запуск баллистической ракеты. Для ее перехвата, с базы американских ВВС «Vandenberg», которая находится в Калифорнии, для перехвата была запущенна ракета-перехватчик, которая и должна была уничтожить баллистическую ракету.

Однако, как сообщил представитель Пентагона, несмотря на то, что запуск ракеты-перехватчика произошел в штатном режиме, а ее сенсоры и датчики безошибочно зафиксировали цель, сам перехват произошел неудачно.

Стоит отметить, что изначально, данные испытания назывались «стратегически важными» для Америки, на фоне необходимости отражения возможного удара баллистических ракет имеющих большую дальность полета. Причем, за последние пять лет, практически все подобные испытания американской ПРО заканчивались провалом. А после двух неудавшихся попыток по перехвату баллистической цели, испытания и вовсе были на некоторое время прекращены.  Сама же система ПРО позиционируется в качестве системы, способной отразить удар баллистических ракет со стороны других мировых ядерных держав.

При этом, по результатам провала очередных испытаний, в Госдепартаменте США было принято решение о необходимости создания Бюро, в задачи которого входило бы контроль за вооружением. При этом, так же планируется расширение полномочий первого заместителя государственного секретаря США, по вопросам контроля за международной безопасностью и вооружением.

На данный момент, пост первого заместителя госсекретаря, который занимается вопросами контроля за вооружением, занимает Эллен Тошер, котоаря является активной участницей переговоров с Россией относительно вопроса заключения нового договора СНВ. Кроме того, госдепартамент Америки так же планирует и тесное сотрудничество с Конгрессом по созданию Бюро, в обязанности которого будет входить борьба с международным терроризмом и поддержание партнерских отношений со спецслужбами иностранных государств.

PostScriptum:
Решили купить беговую дорожку для дома? Новые беговые дорожки по выгодным ценам всегда можно приобрести в интернет-магазине beg-dorozhki.ru. Добро пожаловать!

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*