В США отказались строить «Звезду Смерти» | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В США отказались строить «Звезду Смерти»

Несмотря на петицию, подписанную более чем 34 тысячами американских граждан, власти Америки не намеренны строить на орбите планеты «Звезду смерти», подобную той, что присутствовала в саге «Звездные войны». Свой отказ от строительства подобной космической станции американское правительство мотивировало слишком высокими затратами на ее сооружению, а так же крайней уязвимостью как с поверхности планеты, так и при помощи какого-либо самолета или же космического корабля, имеющего дя этого достаточно мощное вооружение.

В петиции, которая была опубликована 14 ноября 2012 года и которая за год набрала более чем 34,4 тысячи подписей граждан США говорится про то, что уже с 2016 года необходимо начать строительство на орбите Земли космической станции, наподобие «Звезды смерти», которая бы могла с орбиты, наносить удары по любой точке на поверхности планеты. При этом, столь глобальное бы строительство смогло обеспечить бы дополнительные рабочие места, а так же существенно  увеличить обороноспособность Америки.

Однако  в ответе, который был дан от имени Пола Шокросса, главы отдела научно-космических исследований, строительство подобных космических станций, не является приоритетным путем развития национальной космической программы ни в обозримом, ни в далеком будущем.

Как объяснил чиновник, что строительство подобной «Звезды смерти» обойдется как минимум в 850 квадриллионов дола, что учитывая текущую экономическую ситуацию в стране, во время того, когда предпринимаются все меры по сокращению бюджетного дефицита, попросту непозволительными тратами.

Далее чиновник отметил, что Белый Дом в принципе не поддерживает строительство звездных станций предназначенных для «убийства планет», кроме того, что планеты на данный момент у человечества всего лишь одна, да и создание подобной колоссальной космической станции, которая может быть достаточно легко уничтожена одним единственным звездолетом, и вовсе является абсурдной идеей.

Вместо этого Пол Шокросс в общих деталях обрисовал ближайшие планы развития американской космической программы, упомянув создание баз на луне, пилотируемый полет к Марсу и перехват астероидов с тем, что бы добывать из них редкие минералы, а так же исследование спутников Сатурна, в частности Титан с его океанами воды.

Космическая станция «Звезда смерти», была выдумана создателями саги «Звездные войны» и являлась одним из самых грозных оружий империи. Однако в итоге, она была уничтожена силами повстанцев.

PostScriptum:
Требуется хорошая работа с высокой оплатой? Рекомендуем разместить резюме на крупных сайтах с вакансиями.

Категория:: Курьёзы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*