В Сочи-2014 запретят макароны по-флотски | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Сочи-2014 запретят макароны по-флотски

Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю был составлен список блюд, которые будут находиться в категории «запретных» и их нельзя будет готовить для гостей Олимпиады «Сочи-2014. Как считают специалисты ведомства, тем самым, они обезопасят всех гостей Олимпиады, которые неизбежно будут питаться в кафе и ресторанах Сочи, от вероятности пищевого отравления.

В перечне блюд, которые запрещены для приготовления в Сочи на время проведения Олимпийских игр, имеется 11 позиций. Кроме того следует сказать, что в этом перечне присутствуют как сами блюда, так и ингредиенты, которые используются для приготовления других блюд. Так же, заведениям общественного питания будет строжайше  запрещено самостоятельно варить пиво, изготавливать какие-либо алкогольные или же безалкогольные напитки, использовать творог полученный из непастеризованного молока, причем как отдельно как его самого, так и в составе каких-либо блюд, кроме того под запрет попали грибы и вяленная рыба, а так же блюда в которых они используются. Так же, было запрещено готовить мясные, овощные, грибные и рыбные блюда, а так же макароны по-флотски.

Оргкомитет управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, самостоятельно будет контролировать качество приготовления пищи непосредственно на территории Игр. Уже известно, что организация питания как на Олимпийских, так и на Паралимпийских Играх, будут осуществлять около 15-ти подрядчиков, в обязанность которых входит создание 967 объектов общепита, и десять форматов точек питания, создав при этом 30 тысяч посадочных мест.

Также на спортивных объектах будут осуществлять свою деятельность восемь фабрик-кухонь имеющих полный производственный цикл, работающих вместе доготовочными цехи питания. В задачу этих самых доготовочных цехов питания, будет входить обеспечение точек продаж полуфабрикатами, а также уже готовой продукцией.

В самом же организационном комитете управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подчеркнули, что процесс приготовления и осуществления питания, организованного для гостей Олимпийских игр, будет целиком и полностью соответствовать всем пунктам Кодекса пищевой безопасности, принятого на территории Российской Федерации. Этот официальный документ, в свое время, проходил экспертизу и проверку в Роспотребнадзоре. Как заявляют представители в Роспотребнадзоре, в данном Кодексе были учтены не только лишь российские требования к организации общественного питания, но так же и требования предъявляемые к этому процессу и на территории других стран, в соответствии с международными стандартами.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*