В Сибири были рассекречены внеземные алмазы | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Сибири были рассекречены внеземные алмазы

Недавно, правительством России было рассекречено крупнейшее месторождение совершенно уникальных алмазов, которые как минимум в два раза тверже, чем «обыкновенные». Буквально первые результаты исследований этих алмазов поразили ученых.

Месторождение данных алмазов находится прямо на границе Якутии и Краснодарского края, в районе Попигайской астроблемы. Тут же находится 100-километровый  кратер образовавшийся после падения метеорита, падение которого произошло примерно 35 миллионов лет назад. Еще в 1970 году, в результате геологической разведки, тут были обнаружены алмазы имеющие совершенно уникальные свойства – особо твердые алмазы импактиты.

Эти особо твердые алмазы имеют твердость, которая в два раза превышает твердость у остальных алмазов на нашей планете, что достигается их совершенно иной структурой. Однако в те года, правительство приняло решение засекретить находку, поскольку ставка была сделана на создание синтетических алмазов – всяческие исследования региона были прекращены, а сама находка была засекречена. Только лишь сейчас гриф секретности с этого уникального месторождения был снят, а ученые получили возможность вернуться к изучению этих уникальных залежей сверхпрочных алмазов.

Согласно предварительным оценкам, запасы этих необычных алмазов, находящихся в породах Попигайской астроблемы, превышают на порядок все разведанные мировые запасы алмазов. В данном случае речь ведется о триллионах карат. Для сравнения, те же якутские месторождения алмазов, оцениваются всего лишь в миллиард карат.

Как уже сейчас могут констатировать эксперты, после серии начальных экспериментов, ценность импактных алмазов состоит в том, что они имеют необычные абразивные свойства, а так же большую зернистость. Это в значительной мере расширяет сферу применения этих необычных алмазов, делая при этом так же и более ценными при обработке, а так же изготовлении совершенных полупроводников. Применение этих уникальных алмазов в обрабатывающей промышленности, может совершить самую настоящую техническую революцию.

Кроме того, уникальности этим алмазам добавляет и тот факт, что больше нигде в мире не было обнаружены залежи этих импактитов с подобными свойствами. А нахождение залежей алмазов под метеоритным кратером, является вполне обоснованной причиной говорить о том, что эти алмазы могут иметь внеземное происхождение. По словам экспертов, разведанного месторождения может хватить всему миру на три тысячи лет.

PostScriptum:
Срочно хотите найти работу в Узбекистане по объявлениям? Доска частных объявлений Узбекистана torg.olam.uz поможет найти постоянную работу с хорошей заработной платой в кратчайшие сроки!

Категория:: Без рубрики

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*