В Саудовской Аравии планируют ввести цензуру в Twitter | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Саудовской Аравии планируют ввести цензуру в Twitter

Власти Саудовской Аравии, планируют ввести обязательную процедуру регистрацию паспортных данных для всех пользователей микроблогов Twitter. Благодаря этому, как полагают, удастся более эффективно отслеживать пользователей, а так же их сообщения и при необходимости иметь возможность для ограничения доступа некоторых из них в сеть микроблогов.

Ранее на этой власти страны уже пригрозили полностью заблокировать онлайн-мессенджеры а так же сервисы интернет-телефонии, наподобие Skype, Viber и WhаtsАрр, в случае того, их владельцы откажутся сотрудничать и предоставить инструменты для эффективного мониторинга пользовательского контента.  В частности местные интернет-провайдеры уже получили предписание связаться с разработчиками сервисов и обеспечить организацию средств для надзора над контентом.

Согласно замыслу правительства Саудовской Аравии, процедура по обязательной регистрации паспортных данных, вовсе не в обязательном порядке приведет к тому, что личные данные пользователей микроблогов, станут общедоступными для всех, однако эта мера, позволит властям более эффективно контролировать твиты, а так же некоторых саудовцев. При этом не уточняется, каким же именно образом, власти собираются ограничивать доступ к сети микроблогов тех, кто будет нарушать установленные нормы.

На данный момент, саудовские интернет-провайдеры уже могут блокировать сайты с «нежелательным» содержанием. Однако ни телекоммуникационный регулятор государства, которым является Комиссия по коммуникациям и информационным технологиям, ни представители самого правительства, пока что никак не комментируют эту информацию.

Микроблоги Twitter, пользуется достаточно большой популярностью среди саудовцев, став при этом информационной платформой для проведения обсуждений на различных темы, начиная от религии и до политики. Однако, по мнению большинства чиновников из правительства Саудовской Аравии, некоторые пользователи используют микробллоги для распространения слухов и неправильную антиправительственной информации относительно ситуации в королевстве, комментируя все события исключительно с негативной точки зрения.

Кроме того следует так же напомнить и то, что недавно, два известных местных правозащитника, были приговорены к длительным срокам тюремного заключения по статье «интернет-преступления».им вменялось в вину то, что они использовали Twitter для категоричных выпадов в адрес правительства. Так же известно и то, что один из крупнейших инвесторов Twitter на территории Саудовской Аравии, является миллиардер принц Аль-Валид бен Талал, которые помимо всего приходится племянником нынешнему королю Саудовской Аравии Абдалле бин Абдель Азизу.

PostScriptum:
Стильная мужская одежда Видиван и мужские брюки придают образу любого человека современности и динамичности. В специализированных магазинах представлены новые коллекции мужских брюк различных стилей и фасонов, поэтому каждый сможет выбрать себе вариант, максимально соответствующий имеющимся требованиям и пожеланиям.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*