В Россию хотели провести незаконно 26 тысяч бриллиантов через аэропорт | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Россию хотели провести незаконно 26 тысяч бриллиантов через аэропорт

В международном московском аэропорту Шереметьево был задержан россиянин, прибывший рейсом Дубай — Москва. Мужчина, пытался без оформления таможенных деклараций провести в страну 26 тысяч бриллиантов. После задержания мужчина заявил что драгоценности не принадлежат ему, а перевести через границу сумку его попросил его знакомый.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-служба Федеральной таможенной службы России, сотрудники таможенной службы аэропорта Шереметьево, в ходе таможенного досмотра ручной клади мужчины, который обратил на себя внимание таможенников своей нервозностью, обнаружили драгоценные камни, которые впоследствии были классифицированы как бриллианты. Драгоценные камни, были расфасованы упакованы в герметично запаянные полиэтиленовые пакеты. Также в багаже у мужчины имелось пять смартфонов IPhone 5.

Со слов задержанного россиянина, который незаконно попытался перевести через границу 26 тысяч бриллиантов, весь изъятый у него товар ему не принадлежит, а сумку его попросил перевести один из его знакомых. В настоящее время бриллианты отправлены на дополнительную экспертизу после чего будет принято окончательное решение относительно возбуждения уголовного дела. При этом, неизвестной остаётся стоимость бриллиантов, партию которых мужчина пытался ввезти на территорию Российской Федерации.

Как напоминает Федеральная таможенная служба Российской Федерации, товары которые ввозятся на территорию России и стоимость которых превышает эквивалент суммы в 10 тысяч евро, подлежат обязательному письменному декларированию и облагаются таможенной пошлиной.

Стоит напомнить, что в начале декабре произошла подобная же ситуация с нарушением таможенных правил по итогу которой, судом был вынесен приговор некой Марии Вульф к штрафу в пять миллионов рублей в виде таможенного сбора и 200 тысяч за нарушение  правил провоза багажа через таможню. Тогда, женщина предприняла попытку незаконного провоза через границу украшений стоимостью на 18миллионов рублей так же через аэропорт Шереметьево.

В декабре 2012 года, Мария Вульф прибыла в аэропорт Шереметьево рейсом Стамбул – Москва в котором, при пересечении таможенной границы, воспользовалась «зеленым коридором». Однако таможенники решили проверить женщину и в ходе досмотра обнаружили крупную партию украшений. При женщине было обнаружены наручные часы, а так де ювелирные изделия и ручки для письма, которые были изготовлены из драгоценным металлов и имели инкрустацию драгоценными камнями.

Категория:: Криминал и происшествия

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*