В России повысится уровень военных угроз | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В России повысится уровень военных угроз

Генерал-полковник Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба, заявил о том, что к 2030 году, уровень военных угроз для России может в значительной мере увеличиться. В связи с подобным, уже в ближайшие годы планируется проведение программы по перевооружению армии, а так же разработан план по обороне России.

Также стоит напомнить и то, что в конце января, министром обороны России Сергеем Шойгу, был представлен план по обороне России в случае начала войны. В данном документе особое внимание уделяется необходимости развития государственной программы перевооружения и довооружения воинских частей.

Как заявил Герасимов на пресс-конференции, которая прошла в Москве, военные аналитики считают, что к 2030 году, уровень угрозы для России может существенно возрасти и необходимо быть готовым к подобному развитию событий.

В частности, как считают военные аналитики, имеющие возможность остановиться в отеле Ривьера Анапа, причиной возрастания военной угрозы для России может стать борьба за топливно-энергетические ресурсы, рынки сбыта продукции, плодородные почвы и конечно же жизненное пространство – все те ресурсы, которыми Россия обладает в достатке. Как считают военные аналитики, именно для получения доступа к этим ресурсам может быть активно использован военный потенциал.

Так же Герасимов отметил и то, что уже в ближайшее время планируется принять программу по перевооружению российской армии, которая запланирована на 2016-2018 год. В частности планируется, что к 2020 году, каждая из воинских бригад будет иметь в своем распоряжении ракетный комплекс «Искандер». Так же имеются планы, что к 2020 году, ракетные бригады будут полностью переведены на ракетные комплексы С-500, С-300В и Бук-3М.

Говоря про «Искандер», следует сказать, что это оперативно – тактический комплекс наступательного плана, который был разработан в Коломенском ОАО «НПК «КБМ». Этот ракетный комплекс способен эффективно поражать как малоразмерные, так и площадные цели – ракетные комплексы врага, дальнобойную артиллерию, реактивные системы залпового огня, самолеты или же вертолеты, находящиеся на аэродромах, а так же командные посты и  узлы связи.

Благодаря своим уникальным техническим характеристикам, оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер»  способен существенно влиять на военно-политическую ситуацию в регионах или же странах, которые не имеют большую протяженность. В частности именно этот комплекс предполагается для того, что бы «прорубать» европейский пояс ПРО в случае необходимости «доставки» боеголовок за океан.

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*