В России построят самый дорогой мост | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В России построят самый дорогой мост

В России запланировано строительство моста через реку Лену, причем само строительство оценено в сумму более чем 80 миллиардов рублей. Длина данного архитектурного сооружения будет немногим более трех километров. Будущий мост, свяжет собой Якутск с Транссибом и БАМом.

Как поделился с журналистами премьер-министр России Дмитрий Медведев, он уже подписал распоряжение относительно проведения конкурса для заключения концессионного соглашения. В данном случае, речь ведется про проектирование, строительство и эксплуатацию этого моста. О строительстве данного моста, а так же о контракте полного «жизненного цикла», и пошла речь во время заседания госкомиссии относительно вопросов социально-экономического развития региона Дальнего Востока, Иркутской области, Забайкальского края Республики Бурятия.

По словам Дмитрия Медведева, на строительство данного моста, в правительстве РФ запланировано израсходовать примерно 80 миллиардов рублей. При этом, подрядчики должны  будут исходить из того, что затраты на содержание подобного объекта напрямую зависят от самого качества работ и используемых строительных материалов.

Как отметил премьер-министр, частный инвестор-концессионер, должен будет спроектировать мост при использовании наиболее продвинутых технологий, а затем построить его в достаточно сжатые сроки, учитывая  достаточно сложные климатические условия в месте строительства. Так же Медведев отметил, что подрядчик сможет получить возмещение понесенных  расходов из федерального бюджета, однако по заранее определенной схеме и  в определенном размере.

Отметим, что мост через реку Лену, имеющий смету в 80 миллиардов рублей, обещает стать наиболее дорогим мостом в мире. Это сооружение обещает стать дороже, чем огромный мост, построенный китайскими инженерами, через залив Ханчжоувань, длина которого  составляет 45,6 километров. при этом цена моста с такой протяженностью, составила два миллиарда долларов, или же при перерасчете на рубли, примерно 62 миллиарда рублей. Также, цена российского моста будет собой превышать и цену моста-виадука Мийо, построенного во Франции,  длина которого составляет 2,5 километра. Французский архитектурный шедевр стоит 394 миллионов евро, ну или же примерно 15,7 миллиардов рублей.

Между тем, уже возведенные российские мосты – представляют собой более сложные инженерные сооружения, если их сравнивать с китайским и французским мостами. Запланированный мост через Лену, будет являться не только лишь автомобильным, но по нему так же будет проходить и железнодорожные ветки, что существенно увеличивает смету строительства моста.

PostScriptum:
Если вы любите в свободное время смотреть простоквашино все серии, посетите multfilm-prostokvashino.ru, где можно делать в любое удобное для вас время, не тратя на это свои личные деньги. Вы и ваши дети останетесь довольны!

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*