В России испытают гиперзвуковой двигатель | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В России испытают гиперзвуковой двигатель

756941В России запланировано испытание нового гиперзвукового двигателя, предназначающегося как для сверхзвуковых самолетов, так и для межпланетных ракет. Сами же испытания должны будут начаться в 2014 году. Местом проведения испытаний на данный момент рассматривается подмосковное Лыткарино. Именно там ученые намереваются построить специальный стенд для имитации движения на скорости в 12 тысяч километров в час.

Создание стенда, позволит исследователям изучить управляемость прямоточных двигателей, кроме этого, так же будут оценены аэродинамические качества и расход топлива двигателем. Создание стенда так же еще важно и тем, что у ученых появится возможность пронаблюдать за поведением двигателя в условиях атмосферы на Марсе. Сам же стенд будет имитировать полет на высоте в 46 тысяч километров со скоростью свыше 12 тысяч километров в час.

Прототип красной планеты, будет построен прямо непосредственно на площадке в Центральном институте авиационного моторостроения, который находится в Лыткарино.  Чтобы максимально приблизится к составу атмосферы красной планеты, работающий двигатель будет обдуваться специальной смесью состоящей из азота, метана, водорода и кислорода, что будет максимально соответствовать марсианской атмосфере. Данный состав, планируют впрыскивать под высоким давлением в аэродинамическую трубу, в которой будет находиться двигатель.

Для того, чтобы имитировать сопротивление атмосферы, ученые планируют использовать огневой подогрев газом, который будет нагрет до температуры свыше 3,8 тысяч градусов Цельсия. При этом, для того, чтобы сама конструкция не взорвалась, она будет постоянно охлаждаться водой. Конечно же, все эксперименты будут документироваться и записываться на видео для того, чтобы впоследствии можно было более точно анализировать то, как будет себя вести двигатель.

Следует так же отметить и тот факт, что на сегодняшний день, для того, чтобы на орбиту Земли вывести спутник, используются исключительно жидкостные ракетные двигатели, который по сути представляют собой огромный бак с топливом преимущественно состоящим из жидкого кислорода и окислителя. Причем, именно бак и занимает большую часть ракеты.

За предстоящий год, специалисты планируют провести как минимум 40 начальных испытаний. Сами испытания, а так же создание испытательного стенда и покупку оборудования для него, финансируется целиком со стороны федерального бюджета. На данный момент, уже на эту программу выделено 43 миллиона рублей.

PostScriptum:
Якщо ви бажаєте придбати годинники популярних марок, щоб підкреслити свій стиль, але не вистачає грошей на цю коштовну покупку, ви зможете здійснити свої мрії в інтернет магазині watchreplica.com.ua.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*