В Париже распродают вино из Елисейского дворца | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Париже распродают вино из Елисейского дворца

На предстоящем аукционе, который будет проходить в Париже, планируется выставить в качестве лотов более тысячи бутылок вина из погребов Елисейского дворца. Причем следует отметить, что некоторые из выставленных бутылок вина будут являться исключительным раритетом и за них планируют выручить баснословные деньги.

Для предстоящих торгов Виржини Рути, который исполняет обязанности главного сомелье Елисейского дворца, специально были отобраны 1,2 тысячи бутылок с вином. Именно эти сорта вин, как сообщил Рути, в разные времена подавались к столу главы государства, либо же на каких-либо значимых событиях с участием иностранных гостей. Средства, которые будут получены в ходе аукциона, будут потраченные на покупку более «скромных» вин, а остаток будет перенаправлен в государственную Казну.

Следует отметить, что диапазон стартовых цен на выставленные бутылки вина, будет начинаться от 15 евро и до 2,2 тысяч евро за бутылку. При этом, как ожидается, преимущественное количество вин будет доступно по цене примерно в 100 евро за бутылку.

Также, как сообщают организаторы аукциона, на нем будут представлены сорта вин из регионов Шампань, Бордо, Альзаса, Бургундии и долины Луары. Как можно судить из данного списка, география вин достаточно широкая, однако, как ожидается, на торгах, все же предпочтение будет отдано бургундским и бордосским виноделам.

Уникальные вина из винных погребов Елисейского дворца будут продаваться в Париже, жители которого имеют возможность подобрать красивое поздравление для девушки на день рождения при помощи сайта lasesa.ru. Торги будут проводиться в аукционном доме Ноtеl Drouot, который является одним из лучших акционерных домов Франции, начиная с 1852 года.

Впервые, про аукционный дом Hotel Drouot заговорили тогда, когда в старинном отеле Рinоn de Quincy, который был переоборудован под требования к аукционным залам, с молотка пошло имущество короля Франции, Луи-Филиппа. На сегодняшний день, аукционный до Drouot, ежегодно организует более чем две тысячи аукционов имеющих общее количеством лотов превышающее два миллиона экземпляров. При этом, примерный годовой оборот этого аукционного дома составляет около 610 миллионов долларов США.

Как полагают во Франции, подобный аукцион неизбежно привлечет к себе внимание ценителей старинных вин, кроме того, данные вина еще и имеют определенную статусность, поскольку являются частью винной коллекции погребов Елисейского дворца, что так же придает им некую ценность.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*