В Пакистане набирают обороты акции протеста | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Пакистане набирают обороты акции протеста

В городах Пакистана с неимоверной скоростью набирают обороты массовые беспорядки, которые начались примерно две недели назад. Причиной массовых волнений стало многочасовое отключение электроэнергии, против которого и выступали протестующие.  Пришедшие на акции протеста люди перекрывали движения и громили магазины на центральных улицах городов вступая при этом в столкновения с силами полиции, которые стремились противодействовать вандализму.

В результате беспорядков порядка десяти человек погибли и более сотни получили ранения разной степени тяжести. В результате, массовые акции протеста, на данный момент, продолжаются в городах Фейсалабад, Равалпинди, Карачи и Лахор. Перебои в энергоснабжении, которые наблюдаются в этой южно-азиатской стране, обострилась по мере наступления традиционно жаркого, в этой стране, лета. В среднем, офисы и жилые дома страны лишаются электричества на 10-15 часов в сутки.

Участники акций протеста, в знак своего несогласия с плановыми отключениями электричества перекрывают движения на автострадах и жгут покрышки перед правительственными учреждениями страны. Правоохранительные органы все чаще и чаще вынуждены прибегать к использованию спецсредств по разгону массовых скоплений людей, таких как слезоточивый газ и водометы, так же для этого используются полицейские дубинки. В некоторых районах страны полицейские были вынуждены открыть огонь на поражение, по наиболее агрессивно настроенным людям, которые представляли собой угрозу жизни полицейских.

Из-за того, что количество акций протеста только лишь увеличивается, правительство Пакистана намеренно ввести в них специальные подразделения МВД. В первую очередь это будет касаться наиболее крупной провинции страны – Пенджаб.  Из-за нестабильной ситуации в стране и массовых волнений, президент  страны Асиф Али Зардари принял решение об отмене своего визита в Россию, где он вознамеривался принять участие в международном экономическом форуме, состояться который должен будет в Санкт-Петербурге.

Стоит так же отметить и то, что внутренняя обстановка в Пакистане накаляется не только из-за многочасовых отключений электроэнергии. Еще одной причиной является решение Верховного суда страны относительно Юсуфа Разы Гилани – человека занимающего пост премьер-министра страны. суд постановил что Юсуф Раз Гилани незаконно занимает свой пост и должен его добровольно освободить. Сам же премьер заявляет что его незаконно вынуждают уйти с должности и только лишь решение парламента может лишить его занимаемого поста.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*