В ООН проигнорировали теракт в Дамаске | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В ООН проигнорировали теракт в Дамаске

Совет Безопасности ООН не выразил желания поддержать инициативу России относительно осуждения террористического акта, которые недавно был произведен в Дамаске. В частности взрыв прогремел неподалеку от здания, в котором проживают наблюдатели ООН.

Однако вместо того, что бы прислушаться к предложению России «отреагировать в категоричной форме», члены Совета безопасности ООН только лишь пошли на то, что бы напомнить сторонам конфликта в Сирии о том, что в соответствие с принятой резолюцией 2043 (2012), они обязаны соблюдать условия по гарантиям безопасности для жизни международных наблюдателей пребывающих на территории Сирии.

Согласно официальной версии, которая была озвучена сирийскими властями, взрыв прогремевший неподалеку от гостиницы «Дама Роз», в которой собственно и проживают наблюдатели ООН, являлся не более чем «актом устрашения». Те, кто его совершил, не планировали того, что бы последствия взрыва имели какой-либо серьезный характер. Поскольку сама бомбы не имела «рубашки» из каких либо предметов, которые могли бы создать максимальный поражающий эффект, то в результате взрыва получили контузию 5 человек, а близстоящие от эпицентра взрыва здания лишились своих стекол. Ответственность же за взрыв бомбы взяла на себя Свободная сирийская армия (CCA).

Так же стоит отметить и тот факт, что террористический акт произошел за день до заседания Совета безопасности ООН на котором должен был быть рассмотрен вопрос относительно пребывания международных наблюдателей на территории Сирии. Как предполагается, специальная комиссия, собранная для этого вопроса, будет работать до конца августа.

При этом Экмеледдин Ихсаноглу, исполняющий обязанности генерального секретаря Организации исламского сотрудничества, заявил о том, что сирийский конфликт не имеет какой-либо четкой поддержке среди стран исламского мира, как сторонников Ассада, так и его противников примерно поровну. Кроме того, согласно решению 56 представителей государств, которые входят в Организацию исламского сотрудничества, было принято решение о временном приостановлении членства Сирии в данной организации.

В то же время Бутайна Шаабан, спецпредставитель Сирии в ООН, заявила о том, что искренне благодарит от лица своего народа и страны в целом Россию и Китай за ту поддержку, которые эти страны оказывают Сирии в этот непростой и крайне важный период. Так же она выразила благодарность и за то, что Россия и Китай не выступают на стороне «колонизаторов», стремящихся завладеть богатствами чужой страны.

PostScriptum:
Требуется провести энергетическое обследование предприятия в Санкт-Петербурге? Энергоаудит предприятия качественно и оперативно может быть проведён специалистами компании ГЛЭСК (ГлавЭнергоСтройКонтроль). Подробности на официальном сайте – ekonom-energy.ru.

Категория:: Без рубрики

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*