В Норвегии падает нефтяная платформа | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Норвегии падает нефтяная платформа

Нефтегазовый концерн Statoil ASA произвел экстренную эвакуацию сотрудников жилой нефтедобывающей платформы Floatel Superior расположенной в Норвежском море. Столь поспешная эвакуация была вызвана тем, что сама нефтедобывающая платформа получила крен и на данный момент является аварийной.

Со слов представителя норвежской нефтедобывающей компании Floatel Superior, один из четырех резервуаров, которые поддерживают платформу, начал набирать воду и в результате этого платформа потеряла устойчивость, получив крен в 4 градуса. Как полагают в компании, данная ситуация возникла вследствие того, что сам резервуар мог быть поврежден якорем недавно  швартовавшегося рядом с платформой корабля.

В настоящее время нефтедобывающая платформа, которая расположена неподалеку от города Кристиансунн выровнена благодаря тому, что было произведено заполнение водой второго балластного резервуара. Однако, даже несмотря на стабилизацию платформы, в компании оценивают степень риска нахождения на платформе как «высокий» и вследствие этого было принято решение про необходимость эвакуации сотрудников. При этом, большая часть персонала была передислоцирована на соседнюю нефтедобывающую платформу.

Так же согласно заявлению представителя Statoil ASA, для проведения операции по эвакуации персонала аварийной нефтедобывающей платформы, было привлечено несколько суден, а так же привлечены силы береговой охраны, в частности несколько вертолетов. Все это производилось при крайне неблагоприятных погодных условиях.

Нефтедобывающая платформа, получившая крен, была построена в Сингапуре в 2010 году и рассчитана она на то, что на ней могут одновременно находиться до 440 человек. Данная платформа предназначена для эксплуатации в крайне неблагоприятных условиях работы в Северном море в круглогодичном режиме.

В июле текущего года, данная платформа был арендована концерном Statoil ASA у шведской Floatel International, после чего была отбуксирована к месторождению нефти находящемуся в 20 километрах от города Кристиансанн. Работать с данным месторождением платформа должна была вплоть до декабря текущего года – в период наиболее интенсивных работ по добыче нефти в регионе поскольку спрос на нее стремительно возрастает под конец года. объем добычи дано нефтедобывающей платформы составляет 15 тысяч баррелей нефти и примерно 1,55 миллиардов кубометров природного газа в сутки.

PostScriptum:
Не хотите переплачивать за дом своей мечты? У нас есть для вас выгодное предложение! Недорогие типовые одноэтажные дома из профилированного бруса с мансардой и террасой 6х6. Узнайте больше на novecostroy.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*