В мире стремительно растет число людей, которые используют мобильный телефон во сне | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В мире стремительно растет число людей, которые используют мобильный телефон во сне

В мире стремительно растет число людей, которые используют мобильный телефон во снеНи для кого не секрет, что жизнь современного человека тесно связана с использованием мобильного телефона. С его помощью можно проверить почту, побывать в интернете, отправить сообщение другу, пообщаться в чате. Однако все это нормально, если делать это, находясь в полном сознании. Совершенно другое дело, когда люди занимаются этим во сне, а на утро ничего не помнят.

Доктор Джош Вербер, эксперт по сну, рассказал, что за последние несколько лет ученые установили стремительный рост числа людей, которые активно используют мобильный телефон, находясь во сне, а утром эти эпизоды как-будто стираются из памяти. Такое поведение чревато не только возникновением неприятных ситуаций, но и серьезных проблем со здоровьем.

Яркий пример такого нестандартного поведения – 23-летняя Меган, которая на одном из американских телеканалов поведала общественности, что по ночам отправляет смс-сообщения родственникам и друзьям, но, когда просыпается, не помнит этого. О факте ночной переписки свидетельствует сохраненная история в телефоне. Происходит это так: девушка кладет телефон для подзарядки на столик, ложиться спать, ночью встает, идет к столику, отправляет смс с телефона и снова ложится спать. Причем иногда это происходит не один, а несколько раз за одну ночь. Конечно же, это не единственный пример такого «телефонного» лунатизма.

Со своей стороны эксперты рекомендуют оставлять мобильный телефон подальше от кровати, выключать его или уносить вообще в другую комнату.

Доктор Дэвид Каннингтон из Мельбурнского центра нарушений сна рассказал, что к такого рода нарушениям склонны люди, которые в течение дня перегружены. В случаев с мобильным телефоном все объясняется просто: они хотят быть доступными для связи с ними сутки на пролет. В моменты такой ночной переписки по мобильному люди не находятся в глубокой фазе сна. Тем не менее они действительно спят.

PostScriptum:
Чтобы получить допуск сро, зайди на сайт МЛКЦ. Соотношение цена-качество оптимальное.

Категория:: КурьёзыМирНаука и здоровьеТехнологии

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*