В литовском городе ввели налог на дождь | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В литовском городе ввели налог на дождь

Власти портового литовского города Клайпеда огорошили жителей тем, что решили ввести крайне необычный налог – в частности предполагается введение налога на дождь. Теперь, жители города будут штрафоваться за то, если дождевая вода, стекающая с крыш частных домов, а так же с территории принадлежащей частным лицам, будет попадать в общий городской сток.

Тариф штрафа будет составлять, предположительно, по одному евро за три литра воды. Платить подобный штраф будут вынуждены владельцы частных домов в  случае того, если вначале дождь будет попадать на территорию им принадлежащую, а затем не в специальный, а в общий сток, в тот же, куда попадает вода, идущая из-под крана.

Как объясняют чиновники, в законодательстве Литвы есть совершенно четкие правила, согласно которым бытовые стоки должны обрабатываться отдельно от естественных стоков. Сотрудники мутного водоканала уже пообещали начать проверки частного сектора и начать выписывать штрафы всем, кто имеет незаконное подключение к сети городской канализации.

Следует отметить, что портовый город Клайпеда находится на побережье Балтийского моря. Солнце в здешних местах – редкий гость, а вот дожди идут практически каждый день. Причем, за год тут выпадает порядка 800 миллиметров осадков.

Многие из жителей Клайпеды, имеющие возможность узнать всё о сериале Великолепный век на сайте www.velikolepnyivek.com, вначале подумали что это какая-то шутка. Только позже, когда стало понятно, что местные власти не штили насчет введения подобного налога, начались гневные вопросы адресованные в адрес местных властей. В частности, местные жители интересуются, каким образом власти собираются осуществлять измерение воды – другими вопросами, какова будет система подсчета воды, которая будет вытекать с частной территории.

В свою очередь, власти города Клайпеда оправдываются тем, что из-за постоянных ливней и из-за того, что местные жители используют городскую систему канализации для того, что бы туда перенаправлять сточные воды, городские очистные сооружения попросту не справляются с подобной нагрузкой. Серьезную обеспокоенность ситуацией уже выразили экологи.

В администрации Клайпеда сами понимают всю анекдотичность введения «налога на дождь», однако при этом так же отмечают, что если присмотреться к проблеме более пристально. На самом деле введение этого налога обезопасит каждого из жителей данного портового города от риска того, что в один прекрасный день, городские очистные сооружения, попросту перестанут справляться, с возложенной на них задачей.

Категория:: Курьёзы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*