В кипрских банках началась паника | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В кипрских банках началась паника

Информация относительно того, что абсолютно во всех банках Кипра состоится списание 10% от суммы вкладов, вызвала панику как в самих банках, так и у местных жителей. Кроме того, в результате подобных действий киприотских властей, российские вкладчики могут потерять примерно 3,5 миллиарда евро.

Жители Кипра в крайнем возмущены решением властей относительно того, что бы собрать одноразовый сбор абсолютно со всех вкладов и стараются вернуть свои вклады с банков. С самого утра люди выстроились в длинные очереди перед банкаматами стараясь снять наличность со счетов из-за недавней экономической инициативы властей государства.

Причем киприоты абсолютно справедливо чувствуют себя обманутыми, поскольку решение про подобное снятие «налогов» со всех банковских счетов, было принято поздней ночью как раз перед началом трех выходных дней, во время которых банки не работают. Так же стоит отметить и тот факт, что онлайн-банкинг не работает. С самого раннего утра киприоты предпринял попытку по снятию денег со своих счетов при помощи банкоматов, однако же вначале выдача наличности была ограничена суммой в 600 евро, а чуть позднее в 200 евро. Кроме того, достаточно быстро, в банкоматах наличность попросту закончилась и при этом граждане, снимающие деньги со своих счетов, уже обнаружили тот факт, что сама сумма наличности на счете уже уменьшилась.

Глава  Кипра оправдывается тем, что его буквально вынудили пойти на подобный шаг. Налог на существующие депозиты стал обязательным условием по получению финансовой помощи со стороны Евросоюза. Деньги же изъятые в качестве одноразового налога со всех банковских счетов Кипра, необходимы для того, что бы уменьшить размер государственного долга и тем самым спасти предприятия страны от банкротства, что в свою очередь сохранит рабочие места и зарплату жителям страны.

На данный момент уже официально известно, что президент Кипра Никос Анастасиадис подписал распоряжение относительно того, что бы осуществить одноразовое списание 9,9% с депозитов превышающих сумму в 100 тысяч евро и 6,75% с депозитов не превышающих 100 тысяч евро. При этом, в обмен, вкладчикам будут переданы акции банков в которых у них была произведена «конфискация» сбережений. Для того, что бы клиенты банков не могли осуществить снятие средств при помощи электронных кошельков, была произведена полная «заморозка» электронных платежей по всей стране.

PostScriptum:
Ищете информацию про военную ипотеку в России? Актуальные новости, обзоры и советы о ипотеке для военных можно получить на сайте ipotekatyt.ru.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*