В Киеве «Беркут» применил спецсредства для разгона протестантов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Киеве «Беркут» применил спецсредства для разгона протестантов

В Киеве, спецподразделениями Беркут был применен слезоточивый газ для того, что бы противодействовать наиболее агрессивным митингующим. В частности спецсредства были применены против митингующих, которые собрались напротив входа здания Украинского дома, в котором должна была пройти пресс-конференция посвященная языковому вопросу, с участием президента Украины Виктора Януковича . Митингующие собрались перед зданием  в знак протеста против принятого закона относительно языковой политики в Украине.

Несмотря на противодействия усиленных отрядов милиции, протестующие смогли заблокировать центральный вход в здание. Только лишь бойцы спецподразделения «Беркут», при помощи дымовых шашек и слезоточивого газа смогли оттеснить от здания толпу, освободив тем самым вход в здание для прохода Януковича.

По словам одного из участников этой акции протеста, бойцы «Беркута» спользовали не только слезоточивый газ и дымовые шашки, но так же и избивали людей резиновыми дубинками, вследствие этого десяткам участников акции понадобилась скорая медецинская помощь.

Сам же президент Украины, Виктор Янукович, принял решение про отмену намеченной пресс-конференции и вместо нее пригласил к себе руководство парламента страны.

Ранее Владимир Литвин, занимающий должность председателя в Верховной Раде Украины, сообщил про свое намеренье подать в отставку после того, как был принят закон о языковой политике в Украине. Про это свое намеренье, политик сообщил, открывая заседание Верховной рады на следующий день после того, как был принят закон о статусе русского языка на территории Украины.

Причиной подобных народных акций волнения в Украине стало то, что Верховная рада Украины одобрила принятие закона про основу языковой политике в стране, исходя из которого было произведено существенное расширение сферы применения русского языка на территории Украины. За принятие данного закона проголосовало 248 депутатов при том, что необходимый минимум составлял 226 голосов. В случае того, если данный законопроект будет подписан Виктором Януковичем, украинский язык сохранит за собой статус официального языка на территории Украины, однако при этом, в регионах в которых проживает более 10% русскоговорящего населения, русскому языку будет предоставлен особый статус. Однако оппозиционные партии выступают категорически против принятия подобного закона аргументируя собственную позицию тем, что данный закон только лишь еще больше усугубит и без того имеющееся противоречия между жителями Украины которые говорят на русском и украинском языках.

Так же следует отметить и факт того, что из 27 существующих на территории Украины административно-территориальных единиц в 13 основным языком, на котором говорит преимущественное большинство населения, является русский.

PostScriptum:
Хотите приобрести женские духи Chanel Chance Eau Tendre по низкой цене? В интернет-магазине духи.рф представлен широкий ассортимент качественной парфюмерии от ведущих мировых производителей на самых выгодных условиях!

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*