В Израиле появились кошерные сигареты | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Израиле появились кошерные сигареты

Кошерность сигарет, превратилась в тему спора разгоревшегося между ведущими раввинами Израиля. Одна из групп священнослужителей, впервые за всю историю иудейского государства объявила про то, что три марки из наиболее популярных сигарет в Израиле являются кошерными, то есть разрешенными к употреблению на протяжении поста перед одним из наиболее почитаемых в стране религиозных праздников – Песах.

Спор про сигареты, родился во время поста, в то время, когда все иудеи соблюдают пост на протяжении нескольких недель пост, предшествующий празднику Песах. В этом году, раввины сделали существенное послабление всем верующим, которые к тому же являются заядлыми курильщиками. Группа авторитетных знатоков Талмуда, из поселения Бейт Йозеф, специально проверила механизм производства сигарет трех наиболее популярных в стране марок сигарет и на основании этого сделали заключение про их кошерность.

Это было с энтузиазмом встречено тысячами курильщиками страны, которые страдали из-за того, что не могли курить сигареты не рискуя быть осужденными со стороны других верующих. Однако же их радость была непродолжительной, поскольку против подобного решения выступил главный раввинат Израиля Бейт Йозеф.

Как заявил представитель раввината Цив Маор, сигареты не могут быть кошерными, поскольку они являются ядом, а  яд не кошерен абсолютно во все дни года. на подобное заявление, представители Бейт Йозеф никак не прореагировали предпочтя не вступать в спор со своими не менее авторитетными коллегами и в итоге, каждая из сторон осталась при своем мнении. Однако. Появившиеся на прилавках сигареты, так же остались в продаже а значит, они остались в качестве кошерного товара.

Стоит так же добавить и то, что данный случай может создать прецедент на будущее, кроме того ранее в Израиле, табачная продукция никогда не получала одобрение со стороны раввинов. Вместе с этим, спор относительно кошерности сигарет ведется в Израиле на протяжении уже достаточно большого промежутка времени однако ранее, из-за отсутствия какого-либо решения, в дни поста, продавцы предпочитали пользоваться принципом «ужесточения» правил поста и не продавали то, в чем небыли уверены, а сами евреи, что бы не нарушать правил кошерности, не курили на протяжении всей недели.

Начиная с захода солнца вечером 25 марта, все иудеи начинают отмечать свой главный религиозный праздник – Песах. Этот праздник связан с событиями в библейской истории, а именно с исходом еврейского народа из Египта и освобождения всех иудеев от 400-летнего рабства, а так же с рождением самостоятельного еврейского народа как независимой нации.

PostScriptum:
Интересует новый автомат аппликации этикеток? Современные автоматические аппликаторы этикеток на выгодных ценовых условиях предлагает компания «Русская Трапеза». Подробности на официальном сайте – rt-line.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*