В Греции уволят 15 тысяч государственных служащих | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Греции уволят 15 тысяч государственных служащих

Парламент Греции, принял законопроект согласно которому, теперь у правительства имеется провести сокращение 15 тысяч рабочих мест, находящихся в государственном секторе. Исходя из этого, 15 тысяч госслужащих лишатся занимаемых мест, а следовательно работы и зарплаты. Это, было одно из основных условий, которые были выставлены «тройкой» европейских кредиторов перед Грецией для того, что бы страна смогла получить очередной транш международной финансовой помощи, который составляет два миллиарда долларов.

Кроме того, принятый документ, фактически положил ранее применяемой практике согласно которой производилось «пожизненное» закрепление рабочего места за каким-то одним конкретным человеком, что как считают критики, осуществляло поддержку «раздутой бюрократии», которая присутствует в стране. Кроме того, как заявляют в правительстве Греции, принятие этого закона пойдет лишь на пользу государственному сектору, поскольку благодаря его принятию, появится возможность освободить рабочие места для молодых и перспективных специалистов.

Между тем стоит отметить так же и то, что принятие этого законопроекта вызвало огромное споров и конечно же недовольства со стороны самих госслужащих. В Афинах, госслужащие, а так же простые жители, вышли на акцию протеста, собравшись у здания греческого парламента. По мнению митингующих, принятый парламентом документ, только лишь усугубит и без того практически катастрофическую ситуацию с безработицей, которая наблюдается в стране и которая находится на беспрецедентно высоком уровне.

К слову, говоря про безработицу в Греции, следует отметить, что по состоянию на февраль 2013 года, в стране, безработица достигла 27,2%. Данный показатель по безработице, является наиболее высоким за достаточно длительное время. При этом, показатель по безработице в Греции, более чем в два раза превышает среднестатистический показатель по безработице в Евросоюзе, который составляет 12%.

Следует отметить, что в середине марта текущего года, инспекторы международных кредиторов отметили наметившийся прогресс в экономике Греции, который был достигнут благодаря уже осуществленным реформам, которые все были направлены на сокращение бюджетного дефицита. Однако, как было так же отмечено, экономика Греции, все еще не имеет необходимой положительной динамики развития и для того, что бы соответствовать всем условиям, которые предъявляются к стране, Афины должны продолжать следовать рекомендациям необходимым для получения очередного валютного транша.

На данный момент совокупный объем международной валютной помощи, которую уже получили Афины, составляет 173 миллиардов евро.

PostScriptum:
Хотите купить новые шторы в гостиную недорого? Ателье на Пятницком предлагает по демократичным ценам в Москве шторы в гостиную! Заходите на сайт www.atelie-vse.ru и заказывайте пошив штор прямо сейчас.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*