В Гонконге продадут огромный бриллиант | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Гонконге продадут огромный бриллиант

757339Аукционный дом Sotheby’s, находящийся в Нью-Йорке, собирается выставить на торги самый крупный бриллиант в мире. Размер данного бриллианта, равен голубиному яйцу, а торги по нему будут проводиться 7 октября на торговой площадки аукционного Дома в Гонконге. Драгоценный камень, который будет выставлен в качестве лота на аукционе, весит 118,28 карата при начальной цене лота в 35 миллионов. После покупки бриллианта, его владелец сможет самостоятельно дать имя этому уникальному драгоценному камню, который на данный момент является безымянным. Информация про предстоящие торги, впервые, появилась еще в начале лета. Столь длительный срок на подготовку к торгам был сделан специально для того, чтобы в них смогло принять участие как можно большее количество желающих, ведь главный лот торгов – это абсолютно уникальная вещь, не имеющая себе аналогов нигде в мире.

Драгоценный камень, который будет выставлен на торги в Гонконге в начале октября, является самым крупным бриллиантом в мире, который когда-либо выставлялся на торги. Сам драгоценный камень, представляет собой овальный бесцветный бриллиант, имеющий идеальную чистоту. Этот бриллиант является претендентом на самую высокую в мире цену, поскольку начальная цена лота будет составлять 35 миллионов долларов, а продать его смогут, как ожидают организаторы торгов, более чем за 50 миллионов долларов. Ранее, самым дорогим бриллиантом, был Winston Legasy, размер которого составляет 101,73 карата и который выставлялся по цене в 26,7 миллионов долларов.

Всего, за всю историю торговли драгоценными камнями, в мире было продано всего лишь четыре бесцветных бриллианта, размер которых был более 100 карат. Нынешний же экземпляр, превосходит самый крупный из них минимум на 20%. Предыдущим «рекордсменом» был бриллиант Моuаwаd Sрlеndоur (Моувад Великолепный), который был продан в 1990 году так же через аукцион Sotheby’s.

Тогда, бриллиант Mouawad Splendour, был куплен магнатом и в то же время ювелиром Робертом Муавадом, который и увековечил свое имя в бесцветном бриллианте, весом в 101,84 карата. Появление этого драгоценного камня на публике всегда становилось сенсацией, а сам драгоценный камень всегда являлся символом богатой и роскошной жизни.

Камень же, который выставляется на торги, является самым крупным из всех, известных, прозрачных бриллиантов. Поскольку камень новый и не имеет абсолютно никакой истории, он является еще и безымянным. Тому, кто его купит, будет вдвойне приятно дать камню имя, которое посчитает соответствующим этому грандиозному бриллианту.

PostScriptum:
Хотите пройти курсы рисования в Москве? Столичная школа рисования Selfart всегда к Вашим услугам! Высокое качество обучения, индивидуальный подход, разумная ценовая политика. Подробности на официальном сайте – selfart.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*