В Германии создана партия противников евро | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Германии создана партия противников евро

Ведущие юристы, экономисты и бизнесмены  Германии объявили о создании партии под названием «Альтернатива для Германии». Основная идея данной партии будет заключаться в создании условий для выхода ФРГ из еврозоны.

Учредительный съезд новой партии должен состьяться уже в ближайшее время и пройдет он в финансовой столице Германии, во Франкфурте-на-Майне. Партия «Альтернатива для Германии» уже обзавелась собственным web-сайтом, а так же аккаунтом в Twitter. В частности данная партия выступает за роспуск Евросоюза, считая само существование подобной организации опасностью для своей страны. при этом, так же крайне негативно члены данной партии  относятся и к тому, что Германия находится в еврозоне и использует евро в качестве валюты.

Основатели партии заявляют о том, что они недовольны нынешним положением дел, когда ни одна из работающих в Бундестаге политических партий даже не ставит под сомнение необходимость нахождения Германии, как в еврозоне, так и в Евросоюзе, не оставляя при этом альтернативного  мнения относительно данной ситуации. так же основателям партии «Альтернатива для германии» выступают с заявлением о том, что они крайне недовольны тем, что ФРГ вынужденно тратит десятки миллиардов евро для того, что бы за счет этого поддерживать на плаву экономики стран-банкротов, которые оказались не в состоянии справиться с последствиями экономического кризиса.

В частности Бернд Люке, профессор экономики из университета Гамбурга заявил о том, что евро в качестве единой валюты не только не способствует выходу из кризиса странам Европы, а наоборот, постепенно оказывает деструктивное влияние на экономику в масштабе континентальной Европы, разрушая экономику каждой из стран еврозоны. Исходя из этого, политическая верхушка партии «Альтернатива для Германии» выступает за то, чтобы ФРГ вышла из состава еврозоны и вернулась к использованию своей «старой» национальной валюты – марки. Альтернативой подобному решению может стать вариант по созданию единой валюты с Голландией, Австрией и Финляндией. При этом, экономисты из партии «Альтернатива для Германии», считают что для входа в подобный союз та же Франция недостаточно стабильна в экономическом плане.

По оценкам социологов из этой новообразованной партии, программа, с которой выступает партия «Альтернатива для Германии» может получить достаточно широкую поддержку со стороны граждан Германии. Причем. По предварительным прогнозам, за данную партию смогут проголосовать каждый четвертый житель Германии, что не так уж и мало.

Категория:: РазноеЭкономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*