В Европе появились новые деньги | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Европе появились новые деньги

Купюра в пять евро, из новой серии банкнот, будет иметь на себе изображение греческой богини Европы. Эта купюра была недавно введена в обращение на территории стран еврозоны. Причем на купюре, портрет этой богини присутствует в двух вариантах – в качестве голограммы и в качестве водяного знака.

Недавно, на территории стран еврозоны, в обращение была введена новая купюра номиналом  в пять евро. Эта серия банкнот, получила повышенный уровень защиты от подделок, а так же название «Европа», что для валюты еврозоны более чем символично. Само же название серии купюр пошло от того, что на них изображена древнегреческая богиня Европа, которая была дочерью Финикийского царя Агенора. Портрет богини, был в мельчайших подробностях скопирован с имеющегося изображения на античной чаше, которая хранится в парижском Лувре.

При этом следует отметить тот факт, что новая купюра стала немного «толще» из-за того, что покрыта специальным составом, который должен продлить службу использования купюры. Так интересен и факт того, что эта серия купюр в пять евро, имеет маркировку сделанную на кириллице, поскольку та является одним из трех официальных алфавитов еврозоны.

Несмотря на то, что новая купюра стала немного более плотной и «толстой», другие ее размеры остались прежними, впрочем как прежней изумрудно-зеленой, осталась и ее гамма исполнения. К новшествам можно так же отнести и то, что при изменении угла обзора, цифра обозначающая номинал этой купюры в пять евро, меняет свой цвет с зелено-изумрудного на темно-синий. По заявлению главы Европейского центрального банка, данная серия купюр, была изготовлена с применением наиболее передовых достижение в изготовлении денежных знаков и имеет высокий уровень защиты от подделок. При этом он так же поделился с журналистами и тем, что над созданием этой серии купюр, эксперты банка работали на протяжении последних пяти лет.

Так же было объявлено и то ,что уже в ближайшие пять лет, планируется провести постепенное обновлении и других используемых номиналов банкнот. При этом, принцип по которому будут подбираться для них изображения, будет оставаться неизменным. В частности все банкноты еврозоны имеют изображения архитектурных памятников, которых не существует в действительности, либо же мифических персонажей.

Относительно используемых ранее купюр номиналов в пять евро, то они будут использоваться на равнее с новой серией купюр такого же номинала. Изъятие их из обращения будет происходить постепенно.

PostScriptum:
Интересуют качественные кружки на заказ с фотографией в Москве? Доступные на фото на кружке цены всегда готова предложить своим клиентам компания ООО «Символ Графикс». Подробности на официальном сайте – www.sg1.ru.

Категория:: Финансы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*