В Египте пирамиды сдадут в аренду | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Египте пирамиды сдадут в аренду

Из-за постоянных народных волнений, которые сотрясают Египет вот уже как несколько лет подряд, экономика страны, основная прибыльная статья которой являлся туризм, находится не просто в плачевном, а уже даже в критическом состоянии. В связи с подобной катастрофической ситуацией, власти страны приняли решение начать сдавать в аренду известные пирамиды фараонов, а так же другие исторические памятники архитектуры и культурные страны.

Что бы понять насколько катастрофично финансовое положение страны достаточно указать, что золотовалютный запас Египта находится на самом низком показателе, начиная с 2000-го года. при этом, безработица по стране растет с пугающими темпами, только лишь в последние несколько месяцев без работы осталось примерно 162 тысячи египтян.

Причем будущий арендатор, в частности пирамид, будет выбираться по результатам тендера. Собираясь сдавать в аренду памятники Древнего Египта, срок которой будет составлять три-пять лет, власти страны намериваются заработать по нескольку сотен миллиардов долларов. планируется, что в качестве арендаторов будут выступать крупные иностранные туристические фирмы, которые впоследствии будут получать прибыль от продаж туристических путевок на посещение арендуемых ими архитектурных и исторических памятников Древнего Египта.

Как подсчитали в экономисты, теоретически, сдавая в аренду только лишь пирамиды, государственный бюджет страны сможет получить более чем 200 миллиардов долларов. планируется, что в аренду будут сдаваться даже наиболее знаковые для культуры Египта объекты, такие как: архитектурные комплексы в Луксоре и Карнаке, пирамиды Гизы, легендарного сфинкса и храмы фараона Рамсеса II созданные в Абу-Симбеле.

Несмотря на то, что подобная инициатива правительства Египта относительно сдачи в аренду национальных архитектурных исторических памятников и подверглась критике со стороны представителей Министерства по сохранению культурных ценностей, вероятность того, что подобный законопроект все же будет принят, крайне высока. При этом так же стоит отметить и то, что каким образом и для каких целей, туристические компании могут использовать пирамиды во время нахождения тех в аренде, нигде в представленном документе не оговаривается.

Как уже некоторые шутят, ушлые арендаторы вполне могут устраивать в арендованных ими пирамидах необычные вечеринки. Однако как предполагается изначально, конечно же основная прибыль от аренды пирамид будет собой представлять продажа билетов на их посещение.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*