В центре Токио был развернут комплекс Раtriоt | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В центре Токио был развернут комплекс Раtriоt

В Токио, прямо во дворе Министерства обороны Японии, был развернут противоракетный комплекс Раtriоt РАС-3. Этот противоракетный комплекс должен прикрыть центр города, в том числе как императорский дворец,  так и и кварталы правительственных учреждений, от вероятного удара северокорейской баллистической ракеты, запуск которой, по неподтвержденным данным, Пхеньян планирует осуществить в ближайшее время.

Еще, два подобных зенитно-ракетных комплекса, так же будут установлены на военной базе Асака, что к северу от Токио, а так же  и в городе Нарасино, который расположен на северо-востоке от Токио. Так же стоит отметить и тот факт, что ранее, четыре таких же противоракетных комплекса были установлены на Окинаве, поскольку именно эта область, как считают военные аналитики, может представлять собой наиболее вероятную цель для баллистических ракет Пхеньяна. Вместе с этим, Япония выслала в море так же и два корабля имеющих противоракетные комплексы на борту, которые представляют собой часть в американской морскую системы ПРО Aegis.

Стоит отметить, что, данные космической разведки, которые были полученные еще на прошлой неделе, подтверждают факт того, что на северо-восточное побережье КНДР, по железнодорожной ветке были доставлены некие объекты напоминающие своей формой баллистические ракеты «Мусудан». Кроме того военные утверждают и о том, что как минимум одна из этих баллистических ракет уже заняла место на пусковой платформе.

Ракеты, ракеты типа «Мусудан» ни разу не испытывались, однако, по оценкам военных экспертов, дальность их радиуса действия может составлять примерно четыре тысячи километров. Таким образом, эти баллистические ракеты могут осуществлять поражение целей как в Южной Корее, так и на всей территории Японии. Так же, они представляют собой опасности и для военных баз США, которые расположены на  тихоокеанском острове Гуам – на этих базах находятся американские атомные подводные лодки и стратегические ракетоносцы Б-52.

Так же стало известно и то, что во вторник, в КНДР было полностью остановлена работа индустриальной зоны Кэсон. Доступ для южнокорейских сотрудников к предприятиям, расположенным на территории экономического парка, Северной Кореей был перекрыт еще 3 апреля, причем  без каких либо объяснений со стороны Пхеньяна. На территории зоны Кэсона, располагаются 123 южнокорейских предприятия на которых работало примерно 53 тысяч граждан КНДР.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*