В Берлине введен налог на туристов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Берлине введен налог на туристов

Теперь, туристы посещающие столицу Германии, город Берлин, начиная с 1 июля, будут вынуждены придется платить специальный введенный для них налог. Этот налог, будет составлять 5% от суммы потраченной на проживание в о время туристического пребывания в Берлине. Как посчитали власти германской столицы, подобная мера позволит получить дополнительную статью пополнения городского бюджета на сумму, примерно равную 25 миллионам евро в год.

Этот налог, будет распространяться абсолютно на всех туристов, которые забронировали для себя номер как в стандартной в гостинице,  так и в хостеле или же для проживания в месте для кемпинга. «Налог на туризм», как назвали его местные власти, будет отменен исключительно для тех, кто в столицу Германии не в качестве туриста, а с какими-либо деловыми целями. Однако, на данный момент, пока что нет ясной картины того, как же именно власти Берлина намериваются отличать обыкновенных туристов от бизнесменов прибывших в Берлин по делам.

Так же стоит отметить и тот факт, что на данный момент среди туристов, Берлин является одним из наиболее популярных городов Европы. Именно исходя из этого, власти германской столицы и намеренны воспользоваться подобной популярностью города среди туристов с тем, что бы получить дополнительный источник пополнения городской казны за счет туристов.

К слову, подобный «налог на туризм» – это довольно популярная мера во многих крупных европейских городах. Налог, который взимаются с туристов прямо в отелях, представляет собой либо четко фиксированную сумму, либо же процент от стоимости снятого для проживания гостиничного номера. Все деньги, полученные в качестве подобного налога на туризм, как правило, поступают в городской бюджет.

Стоит так же отметить и тот факт, что с подобной же инициативой выступили и представители итальянского парламента. Проблема относительно возможности обложения денежным сбором туристов, может появиться на повестке рассмотрения в итальянском парламенте уже в достаточно скором времени. В частности этот налог уже был внесен проект государственного бюджета Италии с пометкой: в связи с необходимостью улучшения качества сервиса, а также повышения прибыльности от посещений исторических центров.

Причем, согласно инициативе депутатов итальянского парламента, за посещение исторических центров, в экскурсионных или же туристических целях, подобный налог будут платить не только лишь иностранные туристы, но также и жители Италии, решившие посмотреть на красоты своей родины.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*