В Бельгии поймали похитителей алмазов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Бельгии поймали похитителей алмазов

В Бельгии, полиция арестовала нескольких подозреваемых в совершении кражи драгоценных камней, которая была осуществлена в конце февраля текущего года. Так же, в ходе задержания и обыска, у преступников была изъята часть похищенных алмазов.

Как было сообщено представителями полиции, все задержанные, в ходе спецоперации, имеют криминальное прошлое и уже привлекались к судебной ответственности. В этой спецоперации, принимало участие более 200 полицейских. Общее же число арестованных, в ходе этого дела, представители следствия не уточняли.

Напомним, что предположительно восемь преступников, которые были одеты в полицейскую форму, на двух автофургонах со включенными мигалками, появились в погрузочной зоне аэропорта Брюсселя 18 февраля. Проследовав к самолету авиакомпании Swiss, который был арендован инкассаторской компанией Brink’s и в который производилась погрузка крупной партии неполированных алмазов, предназначенных для отправки в Цюрих, грабители угрожая оружием смогли похитить около десяти килограмм драгоценных камней. Общая сумма похищенного, примерно равнялось 37,5 миллионам евро.

Как утверждает Каролина де Вольф, которая является представителем Антверпенского всемирного алмазного центра, данный самолет с грузом алмазов на борту, среди которых так же имелись и не обработанные, должен был отправиться в Цюрих из аэропорта Антверпен. Сам же город Антверпен, который является вторым по величине городом в Бельгии, является крупнейшим в мире центром по торговли алмазами. Ежедневно, циркуляция драгоценных камней на биржах этого города составляет примерно 150 миллионов долларов.

Как заявила Ани Бийненс, представительница прокуратуры Брюсселя, данное ограбление было совершено всего лишь за несколько минут и в ходе него нет пострадавших. Само же ограбление. Было тщательно спланировано начиная от формы полицейских и соответствующих номеров на автомобилях, до специальных пометок на самих автомобилях, что наталкивает следователей на мысль о том, что в планировании этого ограбления может быть замешан кто-то из полицейских. Поскольку следствие пока что только в разгаре, никакой более конкретной информации по этому делу журналистам предоставлено не было. Однако сейчас уже ясно о том, что часть драгоценных камней злоумышленники уже успели продать. При этом так же отмечается и тот факт, что данное ограбление является наиболее крупным, из всех, которые когда-либо были совершены на территории Бельгии.

Категория:: Криминал и происшествия

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*