В Австралию пришла новогодняя жара | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Австралию пришла новогодняя жара

На юге Австралии установилась чрезвычайно засушливая и жаркая погода. Согласно сообщению национального Бюро метеорологии, на Зеленом континенте столбик термометра в Мельбурне, втором по величине городе страны, а так же окружающих его населенных пунктов, поднялся выше 40оС.

Как ожидается, в течении предстоящей недели,  в Австралии вполне может быть побиты абсолютно все предыдущие температурные рекорды, вплоть до небывалой жары, которая была зарегистрирована тут в 1972 году. С наступлением подобной жары, в сочетании с сильной засухой, был введен запрет на разжигание костров в большинстве южных штатов.

Также в целом ряде городов, а также более мелких населенных пунктах, был установлен суточный рацион по расходу воды. Согласно синоптиков, жара в Австралии на протяжении января 2013 года отступит только лишь с середины месяца после того, как в южные районы прийдет прохладный южный ветер, который дует с Антарктики.

Конец декабря и начало января, в Австралии традиционное время для летних отпусков, а так же школьных каникул. Большинство из австралийцев, в это время отправляются на юго-восток страны – именно тут сосредоточено большинство из курортных зон континента.

Жаркая погода, пока что щадит расположенный на северо-восток от Мельбурна Сидней, до которого 714 километров. Там днем, термометры показывали всего лишь 25 градусов тепла. Однако уже в ближайшие выходные и там обещают поднятие температуры до 30-35 градусов по Цельсию.

К слову, в Сидней уже начали съезжаться любители погулять для того, что бы весело и шумно отметить наступление нового года, насладиться праздничными гуляниями и фейерверком. При этом, учитывая наступающую жару, наиболее благоприятное время суток для прогулок, тут является именно ночб когда температура воздуха не превышает отметку в 23-25 градусов по Цельсию

Как и в прошлый раз, в текущем праздновании Нового Года жители и гости столицы смогут насладиться прекрасным и красочным фейерверком, который будет происходить над главной бухтой Сиднея. Согласно плану устроителей праздничного зрелища, планируется, что в небе расцветет в общей сложности более 1 тысячи «огненных цветков», что уже само по себе гарантирует зрителям массу впечатлений и положительных эмоций.

Так же известно и то, что «хозяйка» предстоящего фейерверка станет Кайли Миноуг, которой будет предоставлена честь нажать кнопку запускающую в действие пиротехнические машины фейерверка.

Заправка OKI

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*