В Apple задумываются относительно нового генерального директора | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Apple задумываются относительно нового генерального директора

В американской компании Аррle начат поиск нового генерального директора. Из-за того, что компания продолжает стремительно терять стоимость акций, причем несмотря на все усилия и шаги предпринимаемые нынешним генеральным директором компании, на Уолл-стрит более чем серьезно начали задумываются над необходимостью отставки Тима Кука с занимаемого им поста главы корпорации.

Последнее десятилетие акции компании Apple считались достаточно надежным активом. Однако факт того, что только лишь за полгода, компания потеряла примерно 290 миллиардов долларов, крайне беспокоит ее руководство. Так в сентябре 2012 года стоимость ценных бумаг корпорации находилась на отметке абсолютного максимума в 705 долларов за одну акцию. Однако практически через несколько месяцев, произошло и рекордное падение стоимости акций что произошло в декабре того же самого года, только за одни сутки, стоимость акций компании Аррle, упала сразу на шесть процентов.

К апрелю текущего года, акции корпорации Аррle потеряли практически половину своей стоимости и теперь их котировка находится на уровне 390 долларов за одну акцию. Так же, как прогнозируют некоторые из финансовых экспертов, уже в ближайшее время, доля ценных бумаг компании Apple сократится еще более.

Между тем сам Тим Кук, всячески продолжает отрицать факт того, что возглавляемая им компания, находится на грани «депрессии». Отчасти, с его подобной позицией согласны некоторые из инвесторов. Корпорация Аррle, в виде свободных средств, имеет порядка 137 миллиардов долларов, и хотя на данный момент, рынок вполне возможно и перенасыщен iPad и iPhone, компания в любой момент может выпустить новинки благодаря которым может произойти восстановление доверия к своим ценным бумагам.

Как недавно заявил Стив Возняк, человек, участвовавший вместе со Стивом Джобсом в создании компании Apple, долгое падение акций компании, уже в ближайшее время сменится их стремительным ростом, что произойдет благодаря новым продуктам, которые смогут «удивить и шокировать» пользователей.

Официально, поиски кандидатуры на должность главы корпорации, искать не начали. Тим Кук, по заверению специалистов, представляет собой компетентного управленца, который более чем кто-либо понимает вопросы спроса и предложения на продукцию возглавляемой им компании. Однако при этом ,ему крайне тяжело конкурировать с ныне покойным Стивом Джобсом, когда речь заходит относительно каких-либо смелых инновациях. Последний свой новый продукт, iРаd, компания Аррle представила два года назад, в начале апреля 2011 года.

PostScriptum:
Требуется напечатать крупную партию рекламных буклетов в Москве в кратчайшие сроки? Качественная печать буклетов срочно на выгодных ценовых условиях осуществляется типографией «МСкомпринт». Подробности на официальном сайте – www.mscomprint.ru.

Категория:: Финансы

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*