В Америке готовят гиперзвуковую ракету | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В Америке готовят гиперзвуковую ракету

758659В американских СМИ было опубликовано описание нового гиперзвукового неядерного оружия, которое на данный момент разрабатывается американскими специалистами в памках программы CPGS, которая подразумевает возможность нанесения удара по любой точке земного шара в кратчайшее время. Предполагается, что это новое оружие может быть использовано против имеющихся у Северной Кореи ядерных объектов при угрозе со стороны этой страны.

Информация относительно нового гиперзвукового оружия, была озвучена в ходе доклада Джеймса Эктона, который является старшим научным сотрудником отдела ядерной политики при Фонде Карнеги. В данном случае речь ведется относительно создания оружия, которое бы было в состоянии поразить выбранную цель на Земле, достигнув ее в течении часа после того, как была отдана соответствующая команда. При этом так же отмечается и тот факт, что в ходе разработки данного оружия, одним из возможных мест по применению данного гиперзвукового оружия, считались ядерные объекты на территории Северной Кореи.

Работа по созданию этого нового типа вооружения, велась начиная с 2000 года. Поражение выбранной цели осуществляется беспилотным летательным аппаратом, наподобие крылатой ракеты, который запускается с территории США. Достигнув гиперзвуковой скорости, этот беспилотный аппарат может поразить цель, помимо кинетического удара, еще и несколькими боеголовками.

Новая ракета, как отмечалось в докладе, имеет высокую точность поражения. Подобное оружие, может быть использовано для нанесения упреждающего удара по той же Северной Кореи, если угроза применения ядерного оружие, со стороны этого государства, будет достаточно высока. Сроки поражения цели, в течение 60-ти минут, вполне актуальны для упреждающего удара исходя из того, что на то, чтобы произвести заправку северокорейской баллистической ракеты «Нодон», требуется примерно 30-90 минут.

В докладе Джеймса Эктона, так же говорится и о том, что первое успешное испытание, в котором принимала участие  гиперзвуковая ракета X-51A Waverider, прошло в 2011 году. В мае текущего года, ученые провели ее повторное испытание. Однако как первое, так и второе испытание завершились взрывом ракеты непосредственно в полете. В настоящее время нет никаких официальных планов относительно развертывание и внедрение данной гиперзвуковой ракеты в американские войска.

PostScriptum:
Если вас интересует продажа кожаных ежедневников в Москве, тогда вам, непременно, стоит побывать на www.artfolio-msk.ru, поскольку именно там вы найдете широкий ассортимент стильных и респектабельных ежедневников класса «люкс».

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*